今天上课的时候,刘老师问:“你们知道3月份有几个节日吗?”问题一出,教室里闹翻了天,有的说:“2个!”有的说:“4个!”有的说:“3个!”大家争的不可开交。“还是我们来告诉大家吧!3月一共有24个节日!如3.8妇女节植树节….”刘老师笑着说。同学们的都惊叹道:“啊!原来3月有这么多的节日啊!”接着刘老师说:“我们今天就来给自己设计一个节日!”刘老师话音刚落,大家就七嘴八舌的讨论起来。
我想啊想啊,终于想出了一个有趣的节日。这个节日就是“免费节”!因为我们每次买东西的时候,看见一些自己喜欢的东西,但是价格很贵,很浪费钱,我的免费节就是为了这样原因进行设计的。到了“免费节”那天,全世界的人都可以在商场里疯狂采购,想要什么就有什么,而且一分钱都不花。还有所有需要钱的东西,比如:电脑、手机……都一律不要钱。如果到什么地方去玩或者吃东西,都不需要花钱。假如,这一天有人收钱,可以打电话进行举报。总之,这一天什么都不要一分钱。
这就是我设计的“免费节”!