“忽如一夜春分来,千树万树梨花开”当同学们还在背这首诗是,一阵流行风已然悄悄来临。
这阵风的名字叫“五子棋风”,校门没开时,同学们在外面玩,放学,还不想回家,要定胜负才可以走。因为最近要考试,所以同学们就下物资起来“锻炼大脑”。’“下这下这”,“不对不对”“是这,错了错了!”同学们七嘴八舌的指导着,突然一个人说:“我们也去下五子棋,好不好?”“对呀!我们自己也去下。”同学们异口同声。下棋了,有的同学骄傲的坐在位置上,好像要染给对方知道自己可以打败班上会下五子棋的所有人;有的同学被打败了,只好坐在位置上好好想想攻略,应该怎么打败对手。突然,他猛地跳起来:“我知道了!”他来到对手面前,先让窦漪房不连成五颗子,然后在暗把自己的连成五颗子。神气的胜了一次,之后,他一次又一次的胜了,一瞬间,他就十连胜了。
再看看,又有一个人胸有成竹地胜了一次,对手很着急,生怕再败在他的手下就被别人笑了,但是他反败为胜,打败了对手。
我们的校园的流行风,一个有趣的流行风,这阵风一直到另一种流星风出现才会慢慢消失。