上个星期五的晨会课上,老师和同学们一起在教室里玩了一个有趣的游戏。首先,老师在黑板上画了个大大的脸,脸上忽闪着一双大眼睛,像两颗水灵的葡萄。咦?鼻子呢?啊!原来我们今天就要玩“画鼻子”游戏啊!
游戏是这样玩的:由一个被蒙上眼的同学先在原地转三圈,再走到黑板前画上鼻子。只见老师折了一条红领巾,蒙在自己的眼睛上,确定看不见,才给脱下眼镜的小陈戴上,小陈转了三圈后出人意料的竟然跪了下来,两手向前摸索着前进。终于,他摸到了黑板的边缘,小陈刚想落笔,同学们哄堂大笑,有人喊: “上边点!”有人喊: “右边点!”他犹豫了一下,挠了挠脑袋向右移了一点,画好了鼻子。这时,同学们的笑声快把屋顶掀翻了,小陈赶紧摘下红领巾,才发现自己鼻子画得到挺好,可惜没画在脸上。这时的他,也忍不住哈哈大笑。
放学后,三三两两的同学们还意犹未尽地谈论着“画鼻子”游戏。所有的人都希望以后能多玩点这种游戏啊!