自从老虎学会了功夫以后,就每年让狐狸给猫送礼。狐狸走到青青草原,正好灰太狼从这里路过,把老虎送的礼物给劫走了。狐狸吓得双腿发软,说:“你把礼物还过给我。”灰太狼说:“我劫到的东西就是我的了,谁也不能拿走,识相的就快点走,要不然。嘿嘿,小心我的拳头。”
狐狸不敢说话,撒腿就跑,不一会儿到了猫家门口,“可恶的灰太狼把礼物劫走了,该如何是好,回去老虎大哥又要惩罚我了。”狐狸着急地想……这时,狐狸想出了一个主意。
狐狸按响了门铃,猫听见了门铃声,打开门一看是狐狸,问它:“礼物呢?”只见狐狸两手空空,狐狸说:“礼物被可恶的灰太狼给劫走了。不过我有一个好主意,就是让鸡来吃团圆饭,把它们咬死。”
大年三十正好是猫的生日,要请鸡参加生日宴会,鸡听到了这个消息,它们正要走,村长来了,说:“这有可能是猫的诡计。”那些鸡没有听村长的话。
到了猫家,鸡按了一下门铃,猫听见,想一定是鸡来了,猫打开门,鸡进去了,猫一下关上门,把它们全部咬死了。
这个故事告诉我们做人不要贪图小便宜。