我的姥姥家有三只小狗,一只叫旺旺,一只叫欢欢,还有一只叫花花,其中欢欢最可爱。
欢欢有一双乌黑的眼睛,有一个三角形的黑鼻子,身上黑白相间的毛就像世界地图,大刀似的尾巴不停地摆呀摆呀,好像正在“奋勇杀敌”。
它不仅可爱,还很勇敢呢!
那是一个晴朗的晚上,我带欢欢出去玩。一路上,欢欢蹦蹦跳跳,活像一只小兔子。可是好景不长,刚走了一会儿,就碰上一只身材魁梧的大狼狗。这只大狗浑身沾满泥土,凶恶的大眼睛里闪着寒光,有一种阴森森的感觉,让人看了心惊胆战。我吓得浑身发抖。要知道,我可是最怕狼狗的呀!我转身就跑,那只大狗也飞快地冲上来。欢欢好像知道了我怕狼狗,便大叫几声,像在说:“别过来!”大狗一愣,也叫了几声:“小不点儿,别挡道!”“我再过来一步你就看招!打死你!”叫完,欢欢便冲上去,与它厮打起来。
最后,欢欢以动作天赋,小巧的身躯优势奇迹般地克敌制胜!
我喜欢我的小狗,如果你也喜欢它,就来看一下吧!我家住在宇宙,银河系……