这一周,我们班举行了抬乒乓球比赛,我还是我们小组的冠军呢?
我们分为五个小组进行比赛。还没轮到我时,我心里就很紧张,生怕自己抬不好。不过,看完几个同学比赛后,我的紧张情绪慢慢放松下来。因为他们虽然抬得不好,可依旧笑嘻嘻的。我明白了,输赢并不重要,只要玩得开心就行。
终于轮到我了,我的心还是禁不住怦怦直跳。刚开始,觉得手不停使唤,差一点就让球飞了出去。我定了定神,全神贯注地盯着跳动的乒乓球,生怕它掉下来。我抬到一百二十个时,心里一高兴就走神了,乒乓球一溜烟掉了下去,真是乐极生悲呀!不过,我这个成绩在组内暂时排在第一,我心里又有了几分高兴。可是,好景不长,另一个同学也抬了一百二十个,我们两人只有一决高下了!
最后的决战开始了,老师也来为我们加油。“开始!”组长的话音一落,我们俩都小心翼翼地抬起球来,旁边的同学分别为我们数数。我的对手到了七十四个时,球掉了,而我一直抬到一分钟计时时间到,一共抬了一百四十四个,夺得了小组第一。
我虽然不是全班的冠军,但我还是很高兴。这场比赛令人难忘。