说到我的家乡东海县,自然会想到位于县城西部的西双湖景区。
走在湖中的十七孔石板桥上,极目远眺,是一眼看不到边的湖。湖边有三三两两的老人在悠闲地钓鱼,我总感觉他们一不小心就会掉进湖里。
继续向纵深行进,沿着一条羊肠小路走向一座小亭子,坐在那里观赏景色,仿佛有一位心灵手巧的天使正在对你施展魔法,使你越看越入迷。
水晶塔旁还有一条长长的木栈桥,栈桥的前面有一个大大的喷泉,每当它喷出来水的那一刻,我仿佛来到了仙境之中,只不过它像是被一块会隐形的大板块挡住了,我怎么摸也摸不到它喷出来的水。
傍晚,喷泉不再跳舞了,风筝不再比赛了,小朋友们不再愉快地玩耍了,鱼儿们辛福地睡了……整个西双湖默默无言。嘘!不要打扰鱼儿们的美梦。
夜晚,路灯向人们炫耀着它们闪烁的光芒,给人们照亮新的道路,使人们不再走丢、迷路。钓鱼的人们也开始收工,准备回家好好地睡上甜蜜的一觉......
西双湖中央的大桥边沿闪烁着彩色的灯光,桥的轮廓十分清晰,在夜晚反而显得更加美丽迷人。
西双湖景区深受人们的喜爱,每天都会有很多人来这儿观赏景色。百合花盛开的季节,游人更是络绎不绝。