我有一个朋友,她叫阿海旦,我们从一年级就读同一个班,应该是缘分吧!就是她让我觉得诚挚的友谊没有什么可代替的。那是一个星期五,我发烧烧得厉害,在医院打针,一心想着学习我学习本来就不怎么样再加上学新课了那我就完了!晚上,我打完针回来准备给阿海旦打电话问作业,但我万万没想到的是我在凄凌凌的雨中看到了她的身影,她拿着一大堆作业来找我,还抄了两张数学题,帮我补习了当天的课,还叮嘱我按时吃药,多喝热水那时候的我已是热泪盈眶这件事中我想到了几句名言:朋友间必须是患难相济,那才能说是真正的友谊。
顺利时结交朋友,逆境是考验朋友。
此刻我衷心的感谢她,虽然我们经常吵架,但吵完架以后不仅雨过天晴,有时还多了一道彩虹。我仿佛看见全世界的朋友们,在悦耳的和声里,生活在患难共济中,生活在温暖人心的世界里。