七月的太阳正猛。火辣辣地照着地面,地面就像是一个大蒸笼,我们就像是一个个大蒸包。吃过午饭,我提着学习包去成才培训中心学作文。在路上,发现一只小狗耷拉着脑袋,伸着舌头,吐着白沫,几乎要闷死过去了。知了也在草丛中,制造着它那讨厌的噪音,让许多人的思路中断路边。田野里的泥土,出现了一条条深深的裂缝,脚踩在上面,烫得不自觉地缩了回来。
我顶着炎炎烈日,走啊走,来到了一个垃圾堆边。垃圾堆边,苍蝇和蚊子成群结队地在路上横行霸道,它们会在汗流浃背的人身上,给他一个防不胜防地叮上几口。我抚住鼻子,加快了脚步,冲了过去。
距离培训班还有一大段路,这时的我,已经汗流浃背了,可是双腿就是不听使唤。我想,要是老爸现在能开着车子送我去学校,那该多好啊!想到这里,我加快了脚步,猛一抬起头,“成才培训中心”那几个蓝色的大字已经展现在我的眼前了。于是,我狂奔过去,冲进了教室。还没来得能喘气,“丁零零!”上课的铃声已经响起来了。我长长地吁了一口气,开始聚精会神地听老师讲课了。