傍晚,爸爸带我和奶奶爷爷一起去城隍庙。他把平时用的三个手机往裤兜一放,和我们出门了。
我们一边散步,一边说笑。走到了“东门菜场”门口,我的脚就酸得不行。爸爸便叫三轮车载我们去。三轮车缓缓前进,突然,车子重重地颠簸了一下,害得我和爸爸整个身子都摇摇晃晃的。
下了车,我搀着奶奶准备逛街,突然,听到爸爸的惊呼:“咦?我的那些手机到哪去了?”只见爸爸把几个口袋摸了个遍,都没有。“爸爸,三个手机都没有了?”我心疼,爷爷奶奶更心疼:“再找找!会不会丢在路上?”爸爸扫视了一圈,没有。
到底谁是“小偷”呢?大家都像热锅上的蚂蚁———团团转。“对了,会不会掉在三轮车上?”爸爸说,我和爸爸起身赶紧追。我边追边大声喊:“三轮车!三轮车……停一停!”终于追上了。一看,哈哈,三个手机躺在坐垫上安安稳稳“睡大觉”呢!
原来,三轮车是“小偷”呀!