学习成绩真的是衡量一个学生是否优秀的唯一标准吗?也许你说不是唯一的,可是在很多地方学习成绩是占据了主导因素。我的学习成绩不好,基本是在班级当中的倒数几名。
因为我是倒数生,老师上课时候经常会忽略我的存在,举手发言的时候经常不愿意叫。老师担心我回答错误问题,妨碍他的上课进度。
因为我成绩倒数,几乎每天都会遭人定点安置,一到了自习课的时候,周围几名成绩优秀生在风风火火得讨论学习问题,我偶尔想要加入都会遭遇冷待。
因为我学习不好,在校期间遭遇到的是老师无奈地眼神,同学漠然地注视,不同科目的作业得到的几乎是同样的批语:好好努力吧,连这么简单的题目也错了!时间一天天在流逝,转眼间,我的小学生活只剩下一年三个月了。其实,我不愿是倒数,我多么希望能够有一天考出令人刮目相看的成绩,这样同学们就会换一种眼神看待我,我也更加受人关注与尊重一些。
我愿周公给我一个好梦,可我更想这根本不是梦,我要大声呐喊:我不愿是倒数!