“北极熊”是我在“小海军夏令营”里的教官,姓廖。
初见“北极熊”,以为他是一个古板严肃的人,眼睛大得跟珍珠似的,眼神犀利威严,额头宽且厚,耳朵如扇子,身材壮实,四肢威猛有力,难怪代号“北极熊”。相处久了,发现廖教官很幽默。有个同学喜欢随意搭腔,教官再三
心平气和地对他说:“不要回话,OK?”没想到那同学仍然像只关不掉的水龙头。教官继续不动生色地说:“这位同学,一会儿我们学格斗,你是靶子哦。”这下,那同学不说话了。
“北极熊”人高马大,但心细如发。训练第五天,我的脚跟受伤了。教官看到我一瘸一拐的,立马把我扶到一边,拿起我的脚观察,帮我拔下两根小刺,对我说:“我的政委哦,不要去跑步了,否则跑着跑着脚就跑掉了。”(我是
青龙突击队的政委哦。)
我喜欢“北极熊”,如果明年他还在,我一定还要来参加夏令营。