厦门,人人都知道那里是一个好地方。今年寒假,我从宁波出发,大约乘了五、六个小时的动车,到厦门游玩。
第一天,我们到厦门时已经是晚上了,所以只能到宾馆睡觉喽!一个自然觉醒来,奔赴第一个目的地——鼓浪屿。到了乘船去鼓浪屿的地方,我顿时惊呆了,黑压压的一片,全是排队的人,真是连个落脚的地方也没有。我们足足站了一个半小时才上了渡船,我感觉我的脚已经不是自己的了。
一踏上岸,所有的劳累都烟消云散了,一下子被这里的风景吸引住了。鼓浪屿的面积大约1·87平方公里,大约住着两万多人。在鼓浪屿上,我看不到汽车、自行车,人们都是步行的,这样既环保又能运动,真是一举两得啊!岛上见得最多的是榕树,那高高的榕树真像一位年长的智者,长满了长长的胡须,正在思考什么问题呀?岛上的中外风格的建筑基本保留完好,我们不出国也能感受外国的建筑特点,是不是不错呀?
鼓浪屿上主要的观光景点还有日光岩、鼓浪石、博物馆等,那其中的美只有你自己亲身经历才能体会到,那么,一起来吧!