今天,就是我期盼已久的愚人节喽!虽说这是外国的节日,但是我依旧过得很开心。
我暗自想着一个计划,就是把谢窈骗到办公室去。为什么我只骗谢窈不骗他人呢?嘿嘿,因为那家伙长相和行为都像狐狸一样,让我看着不舒服,骗了她后我会好受些。
上课铃响了。冷不丁的,我碰到了钱老师。我猛然想起了愚人节的事,就拉住钱老师说:“钱老师,今天是愚人节!我要把谢窈骗到办公室去……”我还没说完,钱老师就像好朋友似的拍拍我的肩膀,说:“好,我配合你!”
下课了,我用眼角的余光扫视着讲台,发现钱老师还没有离开教室。我就对谢窈说:“谢窈,先别去卫生间,来看一下这一期的《少年博览》。”想转移谢窈的注意力。在一旁的傅淼知道我要骗谢窈去办公室,便拿出《少年博览》给谢窈看。过了一会儿,我再次用眼角的余光扫视讲台,发现钱老师已经离开了教室。我把嘴巴贴到谢窈的耳朵旁,一本正经地说:“谢窈,上课之前我遇到了钱老师,钱老师说让你去办公室。至于干什么我就不知道了。傅淼可以作证。”听了这话,傅淼在一旁像小鸡啄米似的点头。谢窈见我这么严肃,没有一点儿骗人的意思,就无可奈何地走进了教师办公室,说:“钱老师,找我有什么事吗?”这时,我在门外已经笑傻了。
好啦好啦,既然事情已经发展到这个地步,那就让我为谢窈揭开谜底吧!我跑进办公室大声叫道:“谢窈,愚人节快乐!”谢窈一听就火了,想来教训我。而我,此时已经跑得无影无踪了……