我们刚搬到新家,妈妈就买回来了一只可爱而又美丽的小狗——-小白莎。
一天,阳光明媚、鸟语花香,是个大好晴天。于是我就带着小白莎从家里出来,去公园里面玩耍。我一边牵着小白莎一般看它,越看越觉得它很可爱。于是在我脑海里突然蹦出一个念想——-为小白莎测量。
“小白莎身长80厘米,体重约2公斤,毛色洁白而粗亮……”正当我边为小白莎测量边自言自语时,却被我们隔壁邻居李阿姨看见。于是她就打电话给我妈妈说我正在和我们家小白莎在玩,还说什么狗身上的细菌多、不卫生。
这时,我隐约听见我妈妈在电话里说:“小孩子家,玩小动物一起玩耍一下子没什么的。”不过我思前想后想了一下,既然如此那还是记下小白莎的生日就走吧!后来我就把它的生日记在了一张纸上放进自己的裤包里回家去了。
星期天,我与弟弟以及妈妈一同带着小白莎去锦江广场玩耍。在那里游玩的人很多,也有人带狗到那广场去玩的。突然,一只庞然的灰狗朝小白莎直奔而来。那气势汹汹的样子起初着实把小白莎吓了一跳。但很快小白莎就镇定了下来,便先下手为强去进攻那只大灰狗。没有想到,它那么小居然战胜了那只打火狗。这时,我们三人全都笑了起来。
我想说:小白莎,谢谢你!是你让我明白了什么是勇气,什么是快乐和幸福。
你,就是我的最爱!