那是一个风和日丽的午后,阳光暖洋洋地照射着大地,一切看上去是那么地平常,我们家却来了一位“特殊的客人”,那就是我的小猫,它偷钻到我们家来“度假”,我们素不相识,我却十分喜欢这只可爱的小猫。
我抱着小猫悄悄走进房间生怕吵到正在睡觉的妈妈,我可不要告诉她,否则我们吵架之战是不可避免的。尽管我很小心,最终还是被发现了。
妈妈对我说:“不能养猫,猫十分脏,十分恶心,它的毛一疏散,就弄得家里乱糟糟的。”我说:“猫也是一条生命啊,尽管它是流浪猫,但也十分善良。”
我心里非常不舍得让小猫去流浪,想把它养起来,但我知道我是说服不了妈妈的,灵机一动,想到了一个好办法……
我当着妈妈的面把它放在家门口,妈妈以为我放弃养猫的念头了。其实我是等妈妈回房间后偷把它藏到我的房间,不料,小猫的叫声惊动了妈妈:“你怎么又把它找回来了,我已经说了不可能养这只小猫的。”我抱着小猫,生怕妈妈给我扔出去说:“必须要养,而且要好好养。”我故作生气,“我要留住这只小猫,外面十分冷,如果让它去外面,它会冻死的。”
妈妈气急败坏地说:“咱们家还有弟弟,如果它咬弟弟怎么办?那是十分危险的”我轻轻抚摸着小猫,严肃地对妈妈说:“我会把它训练好的,妈妈,请您相信我。”妈妈见我不肯放弃,眼睛狠狠瞪着我,像是冒出了两团烈火。
尽管这样我依然坚持,不肯服气。妈妈对我做出了最后通牒:“一、二、三!行,你就这样吧。”说着,妈妈不顾我的反对,强行把猫扔了出去。小猫用哀怨的眼神看着我和妈妈,在寒风中瑟瑟发抖,凄凉的叫声让人忍不住心酸,看着小猫可怜的背影,我再一次请求妈妈:“猫是咱们人类的朋友,如果你是一只猫,您愿意让我把您扔出去吗?”妈妈终于感动了。答应让我养猫了!给了小猫一个温暖的家,我十分高兴地看着小猫笑了起来……