亲手为妈妈压在饭底下的肉丸很美,为爸爸寻医问药而四处奔走的脚印很美,为弟弟洗澡扬起的水花很美……
没有汉堡炸鸡,没有贴画悠悠球,也没有漂亮的公主裙,更没有炫彩的溜冰鞋,但是他们依然很美!他们用自己的微笑诉说着人间最美的真情,他们用自己的行动诠释着“入则孝”的圣言,他们用自己的双手演绎着中华文化的传奇,他们有个共同的名字——最美孝心少年!
今天,我看了《寻找最美孝心少年》颁奖典礼,心里直有个声音:太了不起了, 真棒!而我那不争气的眼泪却怎么也止不住,我真替他们的爸爸妈妈感到高兴,他们的宝贝真懂事,我也为自己感到高兴,我有这样优秀的同年人,最让我感动的是徐沁烨。原本她也可以绕着妈妈的脖子撒娇,牵着爸爸的手欢唱,可是妈妈病了,她不再睡懒觉,不再贪玩,主动的去医院排队拿号,主动的做家务,尤其是当得知妈妈治病缺钱的时候,小烨烨毫不犹豫的拿出妈妈为她绣的嫁妆——十字绣《旭日东升》,主持人问她当时的心情,她对着镜头,眼睛里噙满泪水,微笑着说:“我愿意!”听到这里,我的心为之震——
是啊,还有谁比妈妈更重要呢?是妈妈,天未亮就起床为我炖排骨汤,只为我昨晚句"香菇排骨汤煮豆皮“;是妈妈,在下朝读的半小时时间里穿梭在车水马龙的大街上,只为把我安全的送到学校;是妈妈,为我提前准备即将降温的棉衣棉裤,只为我能温暖整个冬季,而妈妈自己,件衣服却穿好多年。看看他们,想想自己,除了正常的学习和生活,我每天都要向妈妈提不同的要求:小发夹啦,新发行的漫画啦,小卖部里的玩具啦……
写着写着,我的眼睛又模糊了,望着妈妈还在忙碌的身影,我的心好疼:妈妈,辛苦了!女儿错了,女儿以后定做最美少年!