那是一首歌,那是一首快乐的歌,那是一首洋溢着童年韵味的快乐的歌…….
小时候,我们常玩吹泡泡的游戏。我们整装出发,就在那宽阔的草坪上,在那小路分岔的地方,可以瞧见一个个忙碌的身影。开始hi了,大家如蜜蜂见到花朵般兴奋,刷的一声把泡泡家族拿了出来。把吹泡泡的小棒在香香甜甜的“大海”里泡个“温泉”澡,轻轻地一吹,形状不同的泡泡就飞上了天,在阳光的衬映下,似乎每一个泡泡里都装有一个彩色的梦……
当然,捉蝴蝶也是必不可少的游戏,它给我们带来了无穷的乐趣。GoGoGo,去抓“小天使”喽!赤着脚,携着手,踏过新泥,涉过溪流……在花丛中,它们美丽的身影是很常见的。抖去水珠的凤蝶儿在木叶间自在闲游,它那炫彩的智慧书页曝着阳光一开一收,吸引着我们去探索;不再胆怯的映山红抬起它们的头,在初春的暖阳下,试试寒,试试暖,然后一瓣瓣地绽透,和蝴蝶儿一起翩翩起舞!
用网轻轻罩住蝴蝶,看那翅膀上五彩缤纷的线条,近近观察,每一笔都那么有力,每一笔都那么龙飞凤舞,再把网移开,迟钝的小家伙拍打着翅膀,轻盈的飞走了。
瞧,我们就是这样玩的,在灿烂的阳光里,在微微的春见里,描绘着一幅动感画卷,这是一幅充满欢声笑语的画,这是一幅充满童趣的画!