一天,球球在家里写作业,做到了他最喜欢的迷宫题时,突然,出现一道强烈的蓝光闪得球球睁不开眼睛,蓝光迅速扩大,把球球吸进了迷宫里,球球站在迷宫的起点发呆,他一脸茫然,手脚不知该怎么放,他多愿意相信这只是场梦啊!可幽静的蓝光,雪白的墙壁,看不见出口的通道,让他不得不从这种想法中脱离出来,再狠狠的地掐一下自己的胳膊,“妈呀,痛死本宝宝啦!”确定疼痛感不是假的,他只好面对现实。
球球总觉得有一双绿莹莹的神秘眼睛盯着他,吓得球球始终都不敢乱瞅,球球一直站在原地纠结,“走”还是“不走”?最终终,他鼓起勇气,决定速战速决,争取找到出口!
他小心翼翼打开第一个关卡,只听神秘的声音响起:“本游戏一共有三道关卡,第一道关卡的内容是:我手里有一个箱子,上面有一个密锁,共有3次机会,只要你输入正确密码就能进行下一关卡,如果三次机会你都输入错误,就永远待在这儿吧!”球球心一横,闭上眼睛随便输入,两次都错了,只剩下最后一次机会了,球球咬紧牙关,深吸一口气,输入最普通的数字:123456,“叮叮叮”只见屏幕显示正确,球球高兴得手舞足蹈。第二道关卡更简单了,要他找到一个黄色的葫芦,喝下里面的水,就算过关,但是手不能碰到葫芦。于是球球就用一根彩带打了一个精巧的蝴蝶结栓好葫芦,找了根吸管喝掉了水。屏幕上显示:成功过关。
第三道关卡有100个拼图,球球必须在10分钟内拼好,否则无法回到人类世界,球球一看那拼图原样,乐了,这不是他最喜欢看的动画片蜡笔小新吗?要知道他对里面的人物是再熟悉不过了……终于在最后的10秒,拼出了原型,叮咚,出口的大门缓缓地升了起来,球球高兴地跑进了时光隧道。
再次醒来时,球球已经躺在柔软的床上,时间还是他刚进迷宫的7:30分,可他现在只想说一句话:“回家的感觉真好呀!”