昨天,我和几个同学来到了妈妈的单位帮忙——拔杂草。
我们三点钟到世纪广场集合后,妈妈把我们带到了一片草地前,教我们哪些是杂草,又给我们每人发了一双手套后,我们就正式开工了。
“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜,嘿呦嘿呦拔不动!”拔就拔吧,怎么还唱起来了?有的博友肯定很不解。原来,我拔的这棵草长的太牢了,怎么拔也拔不出来。嘿,用劲!这棵草终于罢休了,被我拔了出来,可我差点坐到了地上。
我们正在卖力时,有一只肥嘟嘟的可爱的黑色小狗向我们跑过来。我们赶紧把手里的草往草垛上一扔,都像小狗跑去。正逗狗时,我眼睛的余光看见了还在辛苦的拔草的妈妈,很不好意思,急忙招呼组员们继续干活。
拔着拔着,大家感觉身上很痒,该死,被蚊子偷袭了。我低头一看,有两只蚊子一起在一个地方吸我的血。2K1,不公平!我把“魔爪”向两只蚊子伸去。谁知蚊子机灵得很,飞到了一边。我还想乘胜追击。算了,先拔完再说吧。草地里越来越多的小虫子前来搞袭击啦,我们有点想退缩了。可是转念一想,那么多绿化工人都天天在这里拔草,那么多难都坚持了下来。于是,我们克制住自己,继续拔草。哼,死蚊子,看我们拔完后怎么着你们算账!
拔啊拔啊,大家都出了一身汗。现在是下午三四点钟,大太阳正毒,再加上拔得时间长,大家也都累了,渐渐的都有点体力不支。我们有点想打退堂鼓了。妈妈看出了我们的不适,鼓励我们说:“赶紧接着干吧,你们看,就剩一点了。干完后有冰水和空调享用!”我们一听,又增了许多劲,再加上想到绿化工人每天干活,都没喊过累,我们干的只是一点。于是,大家又干了起来。
终于,我们把拔草的任务干完了,该把草装进袋子里了。我们两个女生撑袋子,男生们装袋子。不一会就把四垛草装进了两个大袋子。这时候,爸爸来了,带来了几瓶冰红茶,然后妈妈把我们带到办公室吹空调去了,作为犒劳我们这些小志愿者。
我们当了半晌绿化工,感到好辛苦,我都快要晕过去了。真不知道妈妈他们平时是怎么熬过去的!