其实我们并不远,我们很近很近,天涯若比邻。。。。。。
有人问起过我,“王思怡!你的校讯通博客名为什么叫刺猬松鼠?好怪的名字啊!”可能,在这里,我想有的人就会想到,这个孩子肯定像刺猬一样调皮,松鼠一样可爱。有的人可能会想这个孩子肯定会很喜欢刺猬和松鼠的这两个小动物。有的人肯能会想,松鼠的谐音是松树,她肯定喜欢树木的刺猬。。。。。。
其实并不是这,这个名字的含义深刻。
下面,我就想像大家解释这些:
我的姐姐今年十八岁,去年暑假,姐姐回到故乡——孟州,我见到姐姐以后欣喜若狂,可是,姐姐却要来看我学习,我这个人不踏实, 没过一会儿,跑出来把电爱玩,这都是老性子,姐姐也知道,所以来监督我学习,我一会儿这泡泡,那儿跳跳,姐姐非常生气,就问:“你最近作文写得怎么样?杨老师不是让写博文吗?”我脑子一转“是啊!我写的不好才二三百字,还不剩不写。”姐姐一看我这儿态度,怒气冲天。脑打开,让我写博文,姐姐一看这博客名“春晓思怡”,说太土了吧!不土!不土!
姐姐一看我写的,这儿格式不对,那儿多加个标点,语句还不通顺,姐姐一看到这儿,把我给批评了一顿,让我好好写,经过一星期的努力,有点儿进步。
我告诉姐姐:“这名字太土了,咱们换个吧!”姐姐说:“就叫小水滴,怎么样?多好听啊!”“我天!我们班的刘雪晴博客名叫幸福的小水滴,我不重名。”这时,我突然想到姐姐原来的qq名:刺猬松鼠,特别好听,姐姐说:“你喜欢不?”“差不多吧!”“行!就这样!”
光阴似箭,日月如梭。姐姐和奶奶又回到了天津,开学了,老师强调写博。看博,这时,我就以“刺猬松鼠”这个名义来认识好朋友,多写写,多看看。
第一篇xxt推荐,二十朵小红花。。。。。。
暑假到了,来见姐姐和奶奶,姐姐和奶奶说:“现在作文写的怎么样?”我说:“那是相当的好!”奶奶这么一听,特别高兴,急匆匆的去超市给我买了五六本书,我这孩子太爱玩,做完数学题就去玩电脑,晚上再看书,中午写博,奶奶见我的努力,非常高兴!
姐姐虽然是理科班的学生,但文科也不烂,就帮助我修改作文,我写了篇《梦回草原》姐姐一看,有的词用的都不恰当,姐姐帮助我修改。
。。。。。。
来看望奶奶和姐姐,奶奶和姐姐第一句话就是:“现在作文写的怎么样?”“不错!”姐姐抓我英语,害的我被“魔鬼”姐姐教训了一顿,我写下了《“魔鬼”姐姐教我训练记》写了一个小时还没写完,姐姐一看我写的,说“跟‘流水账’没啥区别。”谁知我一会哭,一会笑,姐姐看见我这个样子,我好像没注意到她在干嘛,就写我的写博乐,姐姐也乐开怀。
是啊!校讯通伴我成长!
刺猬松鼠,这个名字,跟随我走了那么多,那么多有趣的事情。。。。。。
姐姐教我怎样写博,怎样看博,教会了我好多东西,让我学会宽容,让我学会超越,姐姐就像一盏灯,为我照亮前进路上的光明;姐姐就像人生中的方向盘,为我指路;姐姐就像一朵含苞欲放的花朵,绽放出她的魅力!
奶奶教我的写作基本方法,教我怎样与他人相处,我非常感谢她们!
天涯若比邻,我生活中的点点滴滴,全部记录在刺猬松鼠这里,我们就像邻居,每时每刻都能见到,谢谢你们!
刺猬松鼠,奶奶姐姐,加油!