雷锋叔叔曾经说过:“一滴水,只有放进大海里,才永远不会干涸。”而我,就要做那一滴水。
3·5学雷锋的这缕春风又吹进了校园,校园里处处可见“活雷锋”。就连低年级的小弟弟小妹妹们都懂得了助人为乐呢!
地上那些刺眼得垃圾,是谁把它们捡起来了呢?操场上有人摔倒了,是谁把他搀扶起来了呢?校门口的门卫叔叔每天一大早就在校门口迎接老师同学们,又是谁默默地放了一杯热牛奶在门卫叔叔的桌子上呢……在我们的校园里,这种助人为乐的人无处不在,他们就是当之无愧的“小雷锋”,我当然也不例外。
在公交车外,我看见了一位衣着朴素的老奶奶。她的头发里几乎找不到一丝黑发,她的手上、脸上都布满了皱纹,手上拄着一根拐杖,一瘸一拐的朝公交站走来。可公交车司机没注意已经要关门了。这时,我大喊一声:“别关门,别关门!”司机愣住了,车上的乘客们也愣住了,齐刷刷地看向我,我径直朝门口跑去,一把扶住老奶奶的手,慢慢地走上了车。上车后,我拿出自己的一元钱帮老奶奶投到了“投钱箱”中。由于车上没有空位置了,我便把我的位置让给了老奶奶。老奶奶得知我在帮助她,便一字一顿地对我说:“谢谢你,小朋友!”我脸红了,不知道该怎么办才好,于是我不作声,就静静地望着窗外。
窗外,树是那么绿,花是那么红,春天是那么美,我的心情也是那么美。