暑假里的一个周末,我终于等来了盼望已久的草原四日游。七月十二日下午,我们一家人和一位解放军叔叔一起踏上了红原自驾游的旅程。这次旅行,给我印象最深的是这里的蓝天白云。一路上我们遇见了各种各样的云,也让我编起了许多故事。下面,我就给大家讲一下我的故事吧:
我们还在去米亚罗的路上,就看了许多云。有“水管云”、有“飞机云”、还有“水龙头云”(在“水管云”的前面)。哎呀!“飞机云”竟然把“水龙头云”给“吞食”了!接着,它又把“水管云”的三分之二给“吞食”了,后面没“吞食”的被“撕烂”了!如果每朵云都听我的话,我非喊别的云把它“揍扁”不可。下午,成群结队的母珠云(云成椭圆,比一般的云小三到五倍)出现在天空中,像一只只绵羊一样。
第二天,天气不好,云没什么特别的,我就没想出故事。
第三天,我发现一朵云,跟天气预报里画的云非常相似。过了一会儿,云变得很像一只奔跑的绵羊。我把其它的云扫视了一遍,哇,简直是“万兽大狂奔”哪!有“狮子”呀,“豹子”呀,“老虎”呀,“斑马”呀,“绵羊”呀,“梅花鹿”呀等许多动物,甚至小猪都在内。
下午下起了冰雹,直径大约有半厘米左右!下了一会儿,“冰雹雨”停了。这时,对面的山上出现了一道彩虹,越来越亮!红的最宽,黄色的第二宽,绿的第三宽,蓝的要使劲看才能看见,橙色的几乎看不见,紫的可能只有用望远镜才能看见了。
通过这次观云,我发现:草原上的白云变化很快,但流速很慢,乌云流速较快,但变化得很慢。城市里的白云变化得非常慢,流速也慢,乌云几乎不变化,也几乎不动,只有靠下雨将自己身体内的水珠排完,才悠悠地飘走。
大自然真是奇妙无比呀!