5月12日上午,我们聚源路小学的7名大河报小记者怀着激动的心情和民革郑州市委的爷爷奶奶、叔叔阿姨们一起去荥阳环翠峪小学,看望我们的手拉手伙伴。
顺着蜿蜒的山路 ,我们到了青山环绕的环翠峪小学。车门一打开,一股清新的空气扑面而来。瞧,环翠屿小学已经今非昔比了!教学楼粉刷一新,蓝球场、乒乓球台一应俱全,还有宽敞明亮的食堂呢。
铃声响起,那里的同学们迅速跑出教室欢迎我们。天啊,他们全校的人数还没有我们学校的一个年级人多!他们看着我们带来的一袋袋沙琪玛、一个个书包、一包包衣物,显得十分激动。瞧,那几个一年级的小弟弟正悄悄地对着我们指指点点,议论纷纷,估计是还不知道我们的来历吧。告诉你们,我们是来自的聚源路小学的学生,是你们学校“手拉手”伙伴!去年,我们还给你们送过助学金和生活、学习用品呢!今天的这些礼物依然是我们聚源路小学全体师生和民革郑州市委的爷爷奶奶,叔叔阿姨们一起为你们捐赠的呢!
隆重的仪式开始。首先是我们的王春喜校长致辞,接着是环翠峪小学的校长代表全校师生对我们的到来表示热烈的欢迎。他激动说,聚源路小学和环翠峪小学已有三次手拉手活动了,去年春节前 ,聚源路小学还邀请他们环翠峪小学十名品学兼优的好学生到郑州市吃了洋快餐,看了《喜洋洋与灰太狼》的大片,更重要的是还参观了我们聚源路小学,晚上到自己手拉手伙伴的家过夜,让这些山村孩子领悟到外面世界的精彩。最后,是我们郑州市的副市长、民革郑州市主委刘东市长,代表民革郑州市委和我们聚源路小学向他们捐赠了20000元现金和100多个书包,200多册图书和300多箱儿童食品,(刘市长个人当场又捐1000元现金呢。)并表达了我们对环翠峪小学孩子们的祝福,提前祝他们六一儿童节快乐。环翠峪小学的全体师生一再激动地鼓掌。至此,民革郑州市委、聚源路小学捐赠仪式圆满结束了。
这时已经是晌午了,我们才觉得饥肠辘辘。我们兴奋地和环翠峪小学的同学们一起去餐厅吃饭。食堂好大呀!乳白色的墙,水泥地面,餐桌是用两张长条桌拼成的,每张“餐桌”可坐6个人,桌上摆的有大馒头、素菜汤和面条,我们吃得可香了!
集合的时间到了,我们只好恋恋不舍地离开了。坐在车上,我的目光一一扫过这儿的教室、篮球场、食堂和这些纯朴的山村孩子,默默地说:再见了,环翠峪小学!再见了,亲爱的伙伴!我们还会再来的!