笑时,你是否也感受到,心像五线谱上的音符轻快地上下跃动?哭时,你是否也感受到,心在单调地奏着哀伤的旋律?那是因为,我们经历了无数的事情,心灵受过无数次触动。
感动时,我们会笑,我们会哭,我们雀跃,我们愤怒。这些反应,发自真情,发自感动最深处那颗激跃的心灵。
一位有心脏病的父亲曾对他的女儿说:“等爸爸病好了,便和你一起去那充满欢乐的地方。”女儿高兴地和爸爸拉钩钩。一年后,爸爸的病好了,这位好心的女儿在车祸中死了,心肺被移植到那位可怜的爸爸身上。从此,爸爸踏上了旅程,每到一处地方准是先到游乐场,在无数个旋转木马前,抚着胸口轻轻地问:“女儿啊,你可看到吗?”
我不知道,曾有多少杂志刊登过这个故事,曾有多少人看到这个故事。但我还深深地记得在合上书本的那一刻,那颗滑落脸颊的泪珠,那微酸的鼻子,那轻微的呜咽,那眼前的一片模糊,那心在感动最深处安静地跃动着。没有华丽的词藻,没有激烈的语气,却一再在脑海闪现,像微风拂过琴弦一再停下细弱的颤动,也如蝴蝶飞离花朵,一再留下细碎的碰触。平静的心湖变得涟漪片片。
模糊的认知告诉我,我被感动了,心灵也随之受牵引。
能使心灵受触动的,不必是惊天动地,也并不是鬼哭神号的。我们被无数的事包围着,心灵一再被牵动,不能自已。
产房里,一个个动人的故事在这里被编织,那一声打破宁静的响亮的啼哭,曾感动了多少温柔的心灵,母亲额上凝聚的汗珠,唇边虚弱的微笑;守候产房外的父亲猛地从凳子上站起来,眉飞色舞;医护人员相互祝贺,神采飞扬;亲人们闻讯赶来,神情紧张……这一刻,多少心灵被感动,心有力地跳动着,共奏出一首和谐温馨的乐章!
“人非草木,孰能无情?’一个个声音,一种种反应,皆发乎情,发乎心,哪怕是细微或是激烈。因为那代表着,一颗感动的心正有力地跳动着。
让感动的心有力地跳动吧里它将驱逐黑暗,告别寂寞,让世界充满希望,充满力量!