叮铃铃,下课铃响了。我迫不及待地拿出课外读物开始津津有味地看了起来。“小同学”我被一个遥远的声音拉到了校门口,咦,这是谁呀?我隔着铁门问这个穿着古代衣服的小男孩,他回答道:“我叫曹冲,你叫什么名字?这是什么地方?”我连忙说:“曹冲,我读过你称象的故事,你真了不起!我叫季睿祺,这里是我们的智慧学校——伊河路小学。欢迎你,我带你进来看看吧!”
我先跑去跟保安叔叔说明了情况,再跑到刷卡区,用我胸前的卡刷了一下,门“嘭”的一声就开了。曹冲惊讶地看着我说:“你怎么一过来,门就开了?”我指着胸前的卡回答道:“这是我的门禁卡自动感应开的门。这个卡还可以定位,并将我们的行踪告诉爸爸妈妈!”“原来是这样,”曹冲说“好神奇呀!”
“呵呵,神奇的事情还有更多呢!快上课了,我先带你去教室吧!”我拉着曹冲边走边说来到了信息教室。这节课老师讲的是最难的“角”,只见老师打开了多媒体课件,一节课下来,通过老师文字、图片、动画等手段的演示讲解,连曹冲也听懂了。课后,曹冲对我说:“上课时,老师用的那个东西真棒,但我有一小部分还想再听听。”我二话不说将曹冲拉到了教室后面,拿出平板电脑选了课程回放。我对曹冲说:“瞧!用这个可以随时在线听老师的课件,就像又上了一遍课一样。”
曹冲捧着平板电脑反复看了几遍他感兴趣的内容,不住夸赞着我们课堂的神奇。看完课件,我和曹冲又来到操场玩了起来。正当我们尽兴奔跑时,忽然听到喇叭里说:“请季睿祺和另外一位小朋友不要在操场上追逐打闹。”曹冲疑惑地问我:“操场上没有别人,为什么会有声音呢?”我笑呵呵地说:“我们学校有很多摄像头和扩音器。摄像头是可以看东西的,扩音器可以把声音放大。”听完,曹冲又再次感叹道:“太不可思议了!”
放学了,我带着曹冲准备回家。路上,曹冲对我讲:“你们的学校真先进啊!”我自豪地说:“没错,这就是我们的智慧校园,可以让老师能将更多的知识传授给我们,让我们更快乐的学习,也能让爸妈更加放心我们的校园生活。”曹冲笑着对我说:“我已经被你们的智慧校园吸引了,我还会再来的。”说完,他就转身不见了。