在一个烈日炎炎的夏天,哥哥独自一人坐在家里,天气很热,他很想喝可乐,但他的妈妈不让他喝,我看见,他那口水都快流下来了。
我想,他到底会不会喝呢?喝的话他妈妈发现可乐少了一定会批评他的,不喝的话他又忍不住,到底喝不喝呢?终于,我看见他咬一咬牙,从冰箱里拿出一杯可乐,满满的倒了一杯,并小声的嘀咕:我只喝一口,只喝一口。可能很快他就禁不住诱惑,又喝了一口。这时,他感觉心里凉凉的很爽。
突然,门铃响了起来,他心里紧张起来:怎么,才喝两口妈妈就来了,不行我得看看是谁。他从门缝里一看,没看见一个人,他吓了一跳,门铃又响了,只见下面有一只小手挥舞着,他心里的一块石头终于放了下来。他把门打开,原来是邻居家的弟弟来找哥哥玩了,没等哥哥说话,他已经钻进了屋。
“哥哥,这是什么东西啊?是不是可乐,可乐是我的最爱啊!”“啊?不是,这是中药,因为最近身体不好,所以妈妈让我吃点中药补补身子。”哥哥灵机一动,相=想出了这个鬼点子:骗人。“哦!原来是中药啊!”弟弟走出去,进了自己家。
哥哥马上把可乐喝完,自言自语地说:“还好想出了一个办法,不然可乐准给他喝完!”说完便又满满地倒了一杯,这是门铃又响了,他一看,还是那只小手挥舞着。他一开门,大声说:“怎么又是你啊?”“哥哥,听说中药很苦,我拿了4块巧克力给你!”哥哥心里起了疙瘩:连小孩子都这么诚实,助人为乐,作为哥哥的我竟然欺骗了他,还是对他说实话好了。
“嗯。弟弟,跟你说实话吧!其实那不是中药,是可乐。”“啊?真的是可乐啊!哥哥,你知道我最喜欢喝可乐了,你就给我喝吧!我有巧克力哦!”哥哥惭愧的低下了头,给弟弟满满的倒了一杯。两人一起高高兴兴地喝着可乐,吃着巧克力。虽然他吃了可乐,但他妈妈应该不会批评他,因为他学到了一样更重要的东西:诚信!