在乡下,一年四季都美如仙境,现在,我带你们去看一看。
春季,万物复苏,草坪上,迎春花像是在迎接春姑娘;油菜花那黄黄的花朵好似一张张可爱又美丽的笑脸。一切看起来都很悠闲。可是,农民们就没那么悠闲了,他们要种菜,插秧,可热闹了。
初夏,农民伯伯把那能酸的掉牙的青梅摘下来,做成好喝的“青梅酒”。入夏,河边杨柳叶子都绿油油的。孩子们光着小身子,一个接一个地跳入河中游泳。他们的泳技可高了,有:狗爬式、仰泳、蛙泳……他们还玩打水仗,你沷我一下,我沷你一身,快乐极了。玩累了,就爬上树去乘凉。
乡下的秋季最美丽。果树上的果子熟了,调皮的孩子们就爬上树去偷吃,结果被大人骂一顿。在田里,高梁红得像一把把火;稻谷也成熟了。农民又开始忙了,忙着收割……
冬季,乡下大雪纷飞,孩子们都在玩雪。雪就像给大地穿了一件白色的衣服。
啊,乡村的四季是多么美丽啊!大自然是多么的神奇啊!