我最喜欢的舞蹈节目是《坚强的女孩》。
这是表现一个身染绝症的女孩与病魔搏斗的舞蹈。
伴着缓慢、忧伤的音乐,女孩的手臂缓慢的展开,婉转的垂下来,头低垂着,眼睛望着缓慢的脚步,左右,右左来回的做了几次。女孩的面部笼罩着愁云,她双眉紧锁,嘴唇紧紧抿着她好像在沉思 ,好像在诉说,好像在无可奈何。
突然,音乐由缓慢变得急促起来,一串连贯的音符好比一颗落盘的玉珠倾泻而下。女孩的双手一爆发性的力量推出,反复的推出,仿佛在表达心中的悲愤。生活为什么这么不公平?病魔为什么要 降 临与我?
女孩的面容、女孩的舞姿、女孩瞬间一个又一个的造型表现了她倔强和刚毅的性格。在她身上到处洋溢着生命的力量。
人生之路是不平坦的,莫忧愁、莫悲伤,让我们热情地拥抱生活吧!