今天,我们准备去姥姥家,我欣喜若狂,一切都准备完毕,现在就等上火车了,我等呀等,终于上火车了,二十分钟后火车起动了,疯狂的在轨道上奔驰,经过一段漫长的路程后,终于到了姥姥住的县城。
刚下火车,到了榆树市火车站,我们就看见二舅带着一大堆的朋友来迎接我们,之后带我们去饭店,在饭店舅舅们点了许多我爱吃的菜,让我感觉到我有多么的被重视,顿时心里美滋滋的。饭后回姥姥家,我们打车回农村,路好难走啊,由于太累,太兴奋的关系,我居然趴在床上睡着了。
早上,我还在甜蜜的梦乡中,突然我上不来气了,我一下睁开眼睛,原来是爸爸用手掐住了我的鼻子,老爸说:“儿子走,散散步去,农村的空气可好了,让人吸了舒服,有股甜甜的味道。”出了门,眼前一处绿油油的景象,大片的玉米,正节节高升,风一吹,好像都冲我微笑着说“你好,小朋友,欢迎你来到我们这”,我也冲它们摆摆手,这种感觉真好。
姥姥叫我们吃早饭,在院子里我们看到了各种颜色的鸡,它们五彩斑斓,有红毛的,有黑的……看它们那凶恶的眼神,真让人害怕呀!它们不认识我,在以后的几天里,它们总想叼我,于是,我想到办法治它们,为我自己报仇,我特意买了一把水枪,在姥姥给它们菜和虫子时,在它们吃的正香时,我用装满水的枪喷它们,把它们喷的上蹿下跳,这场复仇之战胜利了。后来,它们见到我不用陌生眼神看我了,我们成了朋友。
农村的趣事可真多呀,我喜欢农村。
一眨眼的功夫几天过去了,我们就要走了,我还在想那如仙般的景色,和好玩的趣事,真是恋恋不舍呀!有时间我还会再来,我在心里默默地想着。