今天,我到楼上去切苹果,一不小心把手指割破了。
当时,我拿着奶奶给我的大苹果,兴奋地直奔楼上。我高兴地拿起水果刀,切了下去,我本想切成两半,可是太大了,于是,我把两半苹果又分切成了半。谁知我用力一切下去,"喀嚓"一声,苹果被切开了,可我拿苹果的手也觉得疼。
这时候,我拿起手一看,手指被刀割伤了。手指渗出了鲜血,我心里慌慌张张的,手足无措地撕了一张卫生纸,擦了擦。可是还有血,我又撕下一张,把手指包扎了一下,还好,血不流了。手还是有点酸酸地痛。
我急忙走下楼去,告诉了奶奶。奶奶连忙去买了一张创可贴。贴在血流处。我问奶奶这有什么用?奶奶回答说:"这是专门止血用的。"我又问奶奶:"我可以去玩吗?"奶奶笑着说:"只是一点皮外伤,不要紧的。"我听了这句话放心了。就与伙伴们一起去玩了。
其实这是一件很小的事。如果我们能直面去对待它,都是能化解的。