哈哈,看了这题目,你一定会问:“啥?毛夹子?什么鬼东西哇?”嘿嘿,有兴趣的话,就听我慢慢道来。
早晨刚起床,我就嚷嚷着:“我的毛线针哪?”拿到了我久违的毛线针,我便沐浴着阳光坐在门口翘着二郎腿悠悠地织我的毛衣。上个星期,我就张罗着要织毛衣了,妈妈还特地为我找出了针、毛线等必需品。毛线是紫红的、大红的、鹅黄的和蜡黄的,供我挑选。我先找来妈妈,央求道:“好妈妈,好妈妈,你帮我开个头儿吧!好不好嘛!求您了啦,母亲大人。”妈妈被我吵得不耐烦,就说:“哎呀,你烦不烦啊!小心我在家校桥上打你个不及格!”我是个吃硬不吃软的人,灰溜溜地闭上嘴,等妈妈的下话。“好吧好吧!看你那可怜样儿!”妈妈终于答应了,耶!
妈妈开好了头,剩下的,就只能由我来完成啰!我脑子里一遍又一遍地念我的“织织经”:“先插,后挑,再推掉,第一针嘛要转掉!不要忘了线得绕!”我选了鹅黄的,然后就开始织了织呀织,我织呀织,回过头一瞧,哇塞,好家伙!长得不得了!我心里头那高兴劲儿哟!于是,我继续织,织呀织,我织呀织,脚也一边顺着嘴里哼的歌儿的节奏一上一下地打拍子:“啦啦啦啦啦啦啦!啦啦啦啦啦啦啦!我们的草原多么的美丽!
牧羊的人赶着马儿在我们的草原上奔驰——”接着,我长长的呼出一口气,一看我织的毛衣,不看不要紧,一看我差点昏厥!天哪天哪天哪天哪!我织的那么一长段儿上哪去啦?
我的心血不是白费了吗?不过还好,还剩下了一小段,我再也不想浪费我那宝贵的时间了,于是,我把剩下的一小段对折,缝起来,上面又用一小段粉色的“小布匹”做了一个搭扣,做成了一个小小的“毛夹子”可以放我的小物品。现在,你总归知道什么是“毛夹子”了吧?唉!只是,我很想知道,我织那一长段到哪去啦?朋友,你知道吗?知道就告诉我!