一年一度的万圣节开始了!往年我的过节方式就是带着南瓜面具或小丑面具,同学之间相互打闹取笑玩一玩。但今年,我有一个全新的、别具一格的过节方式去世界之窗鬼混。
进门之后,我就来到了世界之窗第一个可以鬼混的地方鬼娃娃工厂。因为这是我准备去的第一个鬼屋,所以我又好奇又紧张。当站在门口排队等候时,我先看了一下广告牌上编的鬼故事:这里是鬼城公民的生产地,也是散发邪恶灵魂的工厂。看到这里,我不禁打了一个哆嗦。
然害怕,也好奇地跑去出口处看出来的人他们的表情。只见有的人使劲拍着胸脯,有的人面无血色,有的人惊魂未定,但我还是鼓起勇气进去了。走到入口处,我看见还有些被吓得半途而废的人拼命地从入口处挣扎着退出来的人。我继续往前走,进了鬼屋,里面黑乎乎地,只有些幽幽暗暗的灯光,让人感到毛骨悚然。里面还不时传来各种惨叫声,声音非常大、特别尖。突然耳边传来啊的一声,吓得我的心嘣的一声沉到了底下,又砰的一声飞到了嗓子眼上。这时,我看见里面有各种各样的鬼模型,有吊死鬼、有伽刚特尔僵尸、有路障僵尸……,虽然他们都是机器做的,但是做得惟妙惟肖,十分逼真。我们继续向前走,突然后面有两个鬼马上就抱在一起了,把后面参观的人吓了一大跳。哦,原来他们是工作人员装扮的。我拉着妈妈的手迅速地跑出了鬼屋,才松了一口气,这时我也拍拍胸口说:真可怕。
到了傍晚,我继续前往下一站第二个鬼混的好地方大冥宫祠,大冥宫祠在埃菲尔铁塔右边的广场上。那个大大的冥字就是代表死的意思。因为有了上一个鬼娃娃工厂做铺垫,所以我知道鬼屋里面都非常恐怖。这次,我还是先去出口处看了看从里面走出来的那些人的表情,看到拍胸口的人更多了,还有些年轻女孩子一出来就蹲坐在地上,还有一个小孩子吓得紧紧拉着他爸爸妈妈的手。我心里感到一阵恐慌,都不敢进去了。在外面坐着的时候,一会儿听到里面传出猫头鹰呜呜的叫声、人啊啊的尖叫、机器扑通的响动,以及鬼哈哈的大笑声。这时,我看了一下排成长龙的队伍,心里的恐慌也就渐渐消失了。终于,我还是按捺不住自己的好奇心,与爸爸妈妈一起进了鬼屋。
走进鬼屋,我差点被布做的蜘蛛丝缠住了脚,正在低头看时,突然感觉背后凉嗖嗖的,等我转过头来的时候,一阵风把我吹得打了一个寒颤,哦,天哪!原来是阴风。当我拐了一个弯儿,看见前面有一块黑布,黑布里面到底是什么呢?我一步一步地走上前去看那块黑布,就在我离黑布还有三十六厘米的时候,黑布突然被掀开,里面有一个穿着古代宫女服装的鬼,吐着火红色的舌头朝我扑来,我吓得大叫一声,急忙拉着妈妈的手飞快地向前跑去,其他的什么鬼再也没有心思看了,等到我跑到出口处时,脸都吓白了,大口大口地喘着粗气,心砰砰直跳,感觉真是恐怖。
当我的心慢慢平静下来,又想去第三个鬼混的地方生死时速看看了。