春节的四年级作文
在爆竹声中,我们迎来了中国最盛大节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红灯笼,贴上红红春联,忙忙碌碌……
大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年人们,纷纷走出家门,享受节日闲暇,男女老少脸上都洋溢着欢快笑容。
过新年我最高兴做事就是贴“春联”呢!“千门万户曈曈日总把新桃换旧符”妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“喜居宝地千门旺福照家门万事兴”还有一幅上面写着:“春风春光春意正人喜人乐人自高”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福日子
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心话儿。而最高兴则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩东西,我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……忘情地玩个痛快!
春节是中国人民最美好一天。