再见四年级作文
生命,是一双双明亮的眼睛,没有它,我们将生活在黑暗之中;生命,是一棵棵茂盛的大树,没有它,我们将失去清新的氧气;生命,是努力过的汗水,没有它,我们的生活将没有任何意义。
当清晨的第一缕阳光刚刚照在我俩的小床上时,妈妈就把我和弟弟叫了起来——去逮螃蟹。
我和弟弟马上兴奋起来,简单洗漱之后就跟着妈妈出发了。从客栈出来,我们走了十几分钟,来到了一处有许多块儿大大小小礁石的海边,妈妈说:“螃蟹可不是好逮的,但有一个技巧,注意‘翻石头’,他们大都躲在石头下边。”我很疑惑,石头底下怎么会有螃蟹呢?
妈妈说完,踩到了礁石上,抬起手就把旁边的一块儿大石头翻了过来。说时迟那时快,一只有着八条腿儿两只钳子的小螃蟹就暴露出来了,那只小螃蟹见有些不对劲儿,急忙使用他的大招,“横排式”逃跑,小小的螃蟹怎能比过我妈敏捷的身手,我妈看准时机,两手伸到石头缝一捏,哈哈,螃蟹乖乖就擒。
见此情景,胆大的老弟也翻开了一块儿石头,一只大螃蟹暴露了出来,但毕竟是大螃蟹,肯定没有小螃蟹傻,只见它立刻逃跑,心里还想:就凭你,斗得了我吗?弟弟也没放弃,一直追了好远,终于抓到了螃蟹,但螃蟹依旧没有服输,使出螃蟹第二大招“钳子夹你”,果然不出我所料,螃蟹挥动大钳子向弟弟胖乎乎的肉夹去,弟弟疼得呲牙裂嘴,一直甩手,想把螃蟹甩掉。没有想到啊,胆大老弟竟然成了胆小的小老鼠,更不用说我了,心里正怕那螃蟹夹我呢!
后来,每当我发现螃蟹时,我就会吹起小喇叭:“小虎子,这有螃蟹”,弟弟就会跑过来煮螃蟹。不一会儿我们的小桶就装满了一半儿。
可是,这些螃蟹毕竟也是一个个小小的生命啊,难道生命就像一粒粒沙子吗?难道我们是冷血动物吗?最后,我将这些小生命放回了属于他们的家——大海。
可爱的螃蟹,再见啦!