我四年级作文
我的爸爸个子不高,皮肤黑黝黝的,浓眉大眼,性格温和,工作努力,和蔼可亲,一看就知道是一个善良的人。
我的爸爸是一位中学老师,他对工作一丝不苟,勤勤恳恳。本来爸爸的普通话不是很标准,但是每一次他们单位举行演讲比赛,他都会努力地去做,结果每一次比赛都是第一名。除了爸爸工作、学习刻苦,对家庭,对我都是很负责任的。
爸爸善良、富有爱心。有一天,爸爸带我去逛街,回来时,我在路旁看见了一个乞丐,他大约五十岁左右,弓腰驼背,骨瘦如柴,花白的头发乱蓬蓬的,脸又瘦又黑,身上的衣服破烂不堪,手里拿着一个破碗,带着乞求的目光向过往的行人乞讨。我仔细看了一下,原来他的右腿从膝盖往下,都被切除了,真可怜啊!我正想让爸爸拿一些零钱给他,谁知爸爸已站到了那人的面前,毫不犹豫地从口袋里掏出二十元钱放进了那个碗里,并说:“老人家,这点钱拿去买点东西吃吧,别饿坏了身子。”那老人连连作揖,并不停地说:“谢谢你,你真是个大好人。”在回家的路上,爸爸对我说:“当一个人遇到困难时,你帮助他,使他得到了快乐,同时你也会快乐。”我听后非常感动。
我为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪。在此,我不禁高呼一声:“爸爸,我永远爱你!”