落叶四年级作文
那是一件过得蛮久的事情,虽然很那件事情很小很小,但是我永远忘不了我停留的一分钟!
风轻轻的飘着,落叶在伴着风在起舞,有一股金黄在我的心里一直荡漾......那是一个,金黄的落叶伴着风的乐曲翩翩起舞。我转身看见了它,便由不得往上望几眼——一棵银杏树,风染黄了它那股的绿意,把它染的像金子一样让人耀眼,那么璀璨,那么引人入胜......但它有几分跟别的银杏树的不同,它的某些叶子是与众不同的,因为它是绿色的,是春姑娘还没走吗?还是秋姑娘的眼睛不小心受了伤,被绷带缠了眼睛,没有看见那一股与众不同的绿!我想,那一棵银杏树已经打开手臂,迎接风最后把那没染绿的树叶给染黄……
我喜欢在深秋的蓝天白云下,和几个好,弯下腰,轻轻拾起那被秋姑娘给染黄的银杏叶,因为它总带着一股浓浓的秋意,你的叶子多么精致,像一柄柄扇子,带着一股股清凉,很美很美。我由不得吟诵起葛绍体的晨兴书所见的:“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。”
希望世间的美丽的东西,永远永远的不消失!