落叶四年级作文
傍晚的夕阳金光闪耀,把蔚蓝的天空染红了,仿佛一张宣纸,被点上了一点红色,由内向外染……秋风妩媚地由这边,飞翔到那一边,像自由在天空的鸟儿。果园里的树林开始“沙沙”抖动,给大地带来一片清香。
风温柔地拂过远处那一排高大的梧桐,“哗啦”——又在吹树叶儿了。似乎一个小孩打翻了调色盘,鹅黄色洒在叶子上,星星点点。一阵风忽然止住,“哗”响的梧桐叶直起了腰,显得笔直。
走近看,梧桐叶子轻悠悠飘了下来,鹅黄的,像一个大大的手掌,要打在别人身上似地。捡起来闻闻,有一股浓浓秋天的气味,好似在向你表达对秋天的热爱,对秋天的迷恋。
阳光是金黄的,它把色彩留在天空。落叶是淘气的,它欢笑着飞向世界。有一片小的叶子落在自行车娄上,有一片枯黄的最不幸,落在地上被清洁工扫到垃圾桶里了……
树叶儿是金秋的代表。在我眼中,秋天,是金色的。金色的秋天,有许多鲜美的果实。吃着月饼,去赏月,看天、登高、望远,乞求平安。买一束花,去送给最敬爱的老师。去公园,庆祝革命六十二周年……都是我对秋天,一段回忆,一段快乐的时光。
落叶——迎风落下……