落叶四年级作文
在上个星期天,我又去了古树苑。
那天,西北风呼呼地吹着,这时我知道已经是深秋了。我走到古树苑的门口,这里情景一下子改变了许多。夏天来时,门口有几棵高大的杨树,像是几个威武的将士一样,保卫着这个美丽的家园。它们的叶子非常碧绿,人们都在它们的树荫下乘凉,而现在它们的叶子逐渐变成了金黄色,在阳光中发出金灿灿的光彩。一些树叶随着北风在空中飘荡飞杨,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,然后慢慢地落到了地上。
在几棵树下,落满了大片的树叶,远远望去像一块黄色的地毯。我走在上面发出“沙沙”的声音,只觉得踩在脚下的落叶软绵绵的很舒服。
这时,又一阵风吹来,落叶满天飞舞,这正是大家经常说的“秋风扫落叶”的情景呀。
我捡起一片树叶,看了看,有的是半枯黄的;有的一点水分也没有了。这些叶子也很有趣,每片叶子都有五个角,每个角上还有几个小角。它们的颜色与夏天的叶子截然不同,但也有自己美丽的地方。
以前,我还不理解“秋风扫落叶”是什么意思,这次,我通过观察明白了它的含意。