团结就是力量四年级作文
团结就是力量,小蚂蚁也是我的榜样!
有一天放学,我回到家就拿起一包零食往小区里跑去。我先玩了一会儿,玩累了就坐在长凳上吃起零食来。忽然,我看到一个小黑点向我爬来,定睛一看,“呦”,原来是一只小蚂蚁!它正在搬我掉下的零食渣呢!那只小蚂蚁费了九牛二虎之力还是搬不起来。我看到这一幕,忍不住笑起来,说:“你这只小蚂蚁,还是趁早放弃吧!”说来也怪,好像真被我说中了,那只小蚂蚁还真的爬走了。可是不一会儿,一群黑压压的“小东西”向我爬来,它们兵分两路,好像在喊着口令:“一二一二。”不一会儿,那块零食渣就被蚂蚁大军搬走了。
原来那只蚂蚁不是逃走了,而是去找同伴了。一只蚂蚁搬不动的东西,一群蚂蚁就能搬动。团结的力量真是大!蚂蚁是我学习的好榜样!