团结就是力量四年级作文
今天我们学校举行了一场拔河比赛,我们班个子大的同学以无比激动的心情参加了这场比赛,在这之前我对我们班的运动员说:“我们一定要赢了他们,要给咱班争光。” 我们高高兴兴的上了场,一看又是四年四班上次是我们大意输给了他们,我们这次下定决心一定要赢。第一局比赛开始啦我们握紧绳子向后拉,绳子中间有条红领巾系在上面这条绳子拉来拉去,后来我们双方都站住了正在找准机会的时候,对方突然使劲一拉我们没有防备,被拉了过去,我们摔倒啦,这局我们输了。
我对队员们说:“这局输了下局我们一定要赢,当我说一二大家就开始拔。”第二局开始了,我喊一二大家用力往后拔,场外的观众人山人海,连声不断的喊着加油声,在呐喊声和助威声中我们使足了力气猛地一下子把绳子拉了过来我们终于赢了这局,我们现在是平局。有的同学有点骄傲,我说先别骄傲我们还有一局,要全力以赴。在第三局时我们齐心协力,使劲向后拔,在加上同学们的加油声我们用尽了全身的力气赢了这一局。 无论什么事只要大家团结才能战胜一切,团结就是力量。