团结就是力量四年级作文
读了《天鹅湖的故事》这篇文章后,我眼前不由浮现出了这样一个画面:
这是在莫斯科贝加尔湖畔发生的事情。有一年初春来得特别早,一些候鸟已经飞回来了,突然寒流降临,冰封湖面,那些候鸟又飞走了。可是,有一群天鹅并没有飞走。一个个儿很大的老天鹅利用下落的冲力,把镜子般的冰面震得颤动起来了。这时,这群天鹅(大约百十来只)也随着这个老天鹅一起破冰。冰面出现了一个小窟窿,接着冰面迅速的扩大,冰窟窿变成了一片水面。它们欢快地捕食着鱼虾。
俗话说得好,人心齐,泰山移。只要齐心协力,就一定能成功。天鹅也是如此,这群天鹅齐心干,厚厚的冰面出现了一个小窟窿,随后又成了水面。这群天鹅是多么团结啊!
这篇文章让我想起了体育课上的一次拔河比赛。虽然和我们比赛的是大哥哥和大姐姐,但我们也不甘示弱。全班同学使出九牛二虎之力,团结一致,终于赢得了这场比赛的胜利。这就是团结的力量。
在生活中,我们会遇到各种各样的困难,一个人的力量是渺小的,只要大家团结起来,任何艰难险阻都会迎刃而解。团结就是力量!