生活中,有很多团结的事例,如:攀登陡峭的山崖时大家互帮互助,比赛时你我为他加油……可是昆虫世界中也有团结的事例。
我天生比较好奇。周六那天,我在楼下玩时,突然发现一只蚂蚁和一只高大的螳螂正在搏斗,小小蚂蚁当然不是被称作“冷面杀手”——螳螂的对手了。蚂蚁第一个回合就败下阵来,但它的坚持让它重新站起来战斗,但蚂蚁一次次的失败。眼看蚂蚁就要被吃掉,它使出了吃奶的劲儿才逃跑了。
我以为蚂蚁一去不回,可是出乎我我的意料,那只蚂蚁跟一大群蚁兵卷土重来。它们一起围攻螳螂,螳螂使出了必杀技,不一会儿几十只蚂蚁已死掉。几只兵蚁张开大嘴向螳螂的捕食足、肚子,发起了猛烈的进攻,打得螳螂措手不及。最终被团结起来的蚂蚁咬死,并被抬回洞穴享受了。
蚂蚁的团结使我佩服不已,我真希望我们的人类也像蚂蚁王国一样团结友爱。
蚂蚁王国一定会越来越强大的。