现在我的蚕宝宝已经长大了,爬得快了,吃饭的速度快了,饭量也大了。这不,昨天蚕宝宝身上还是橘黄色的,现在则完全退了,所有的小脚开始活动了,还会互相抚摸彼此的身体呢,好像很舒服的样。
蚕宝宝很挑食的,换了新桑叶,它就不再吃陈桑叶。每次我给它们补充新桑叶的时候,只见它们拼命地用小脚蠕呀蠕,蠕到新桑叶上,便津津有味地享用大餐,边吃还边扭动那肉多多的身子呢!妈妈说蚕吃桑叶是“喜新厌旧”,它们也喜欢吃嫩嫩的新桑叶。
更奇怪的是,为了更好的观察蚕宝宝吃东西,我会用手电筒照它们,可每当此时,蚕宝宝们就会昂起头,好像在说:“小主人,你再这么照,我们会不好意思吃东西的!”嘻嘻……多么可爱的蚕宝宝!