一回到家,我就闻到一阵淡淡的清香,我赶紧往阳台跑去,原来是爸爸买的水仙花开了。
水仙花已经开了不少了。花的叶子像一把把碧绿的利剑,水仙花在这些利剑之间害羞地探出头来。有的花瓣儿全展开了,露出了黄黄的花蕊;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要爆裂似的。
我忽然觉得自己似乎就是一朵秀丽淡雅的水仙花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹来,我就随风舞动,不光是我一朵,一盆水仙花都在舞蹈。风停了,我也暂停了舞蹈,安静地站在那儿。小蜜蜂飞来,告诉我采蜜的乐趣;蚂蚁爬过来,告诉我昨天找到了许多白砂糖……
过了一会,我才记得我不是水仙花,我是在看亭亭玉立的水仙花呢!