向日葵四年级作文300字
我从妈妈那里取来了一颗瓜子,就是向日葵的种子,它就像一颗大炮,上头尖尖的,下头呈椭圆形。我把种子种在花盆里,细心地给它浇水、施肥。每天跟它聊天,给它听音乐,没过几天,种子就破壳而出了,变成了一株幼苗。
它不断地成长,我也每天照样给它浇水,施肥,听音乐。过了几天,它长出了一个圆圆的,上面是黄色的,下面有一点点白的东西。我去问姐姐那是什么东西,姐姐告诉我:“那叫花苞,将来会开出花的,花枯萎了里面就硕果累累了哦!”我一听,一蹦三尺高,一边跳一边喊:“噢耶,我马上就要丰收了!”没过几天,花苞就欣然开放,开出了黄色的花朵,它的花瓣,不像别的花粗粗的,圆圆的,而是黄的,细细的,长长的,呈条形。趁花没有枯萎,我想做个实验,什么实验呢?我想验证一下向日葵的花总是朝着太阳是不是真的。我在早上把花盆转过去,放学回来一看,居然真的朝太阳了!过了几个月,我丰收了。妈妈把果实拿出来炒了,吃了。我自己种的果实真好吃。
我把唯一一颗剩下的瓜子种了下去,将生命延续下去。