春节四年级的作文
今年的春节我过的很愉快,因为有一件事情令我难忘。今年春节三十上午,老妈和了一大块面,又调好了一大盆儿香喷喷的肉馅,准备做春节的饺子;老妈一个人,一会儿擀面皮,一会儿包饺子。我看她很忙,就说:“让我试试吧!”老妈同意了,我就洗洗手,拿起擀杖,学着老妈的样子,擀好了一个却什么也不像。我不好意思的拿给老妈看,老妈鼓励我说:“不要着急,要有耐心。”接着我又擀了几个,可还是废品一个,老妈又手把手的教我,终于成功了,可是擀得太慢了。五分钟过去了,十分钟过去了……老妈和的面擀完了,我也学会了。
晚上吃饭的时候,爸爸老妈表扬了我。今年春节我学会了擀面皮,我心里有说不出的高兴,因为我在这个春节学会了一个小本领。