趣事四年级作文
童年十分有趣,在我的回忆中,拥有许多数不清的趣事,但最有趣的要数去海边游玩了。
去年的八月一日,我们全家去海边游玩,爸爸驾车在路上奔驰,几个小时过去了,我们终于来到了大海边,我们下了车,广阔的大海展现在我们面前,海水是棕色的,一些人在水中游泳,还有一些人在海滩上玩耍,我,我们兴奋的去了更衣室,换上了泳衣,我终于可以去游泳了!
我慢慢地走进了近岸处的海水里,清清的海水冲打着我,十分凉爽,这时,一个大浪向我打来,我吓得大叫了一声“妈妈”,海水趁我喊叫时涌进了我的嘴里,我急忙闭上嘴,一股海腥味弥漫在嘴中,我大叫道“海水可真咸啊!”海水把我冲上岸,坐在沙滩上,真舒服。
我爬起来,将脚伸进了海水里,暖暖的海水抚摸着我的脚,突然,我的脚心中感到一阵刺痛,我急忙将脚缩回来,一看,啊,原来是一只小虾夹住了我的小脚丫,于是我把小虾装在瓶子里,这可真叫“意外收获”啊。
我不敢轻举妄动,冒然走向大海了,于是我带上了有浮力的游泳圈,慢慢地走进了海水里,趴在泳游圈上,浅水处的水十分浅,大浪一次次把我推上岸,真有趣,在海边我还拾取了许多漂亮的贝壳呢!
这次,游泳十分有趣,至今让我难忘。