我的乐园四年级作文
我家旁边有一个很大的校园,叫通海路中学,那是我的乐园。
不必说黄色的菊花,红色的玫瑰花,碧绿的香樟树,小小的花坛;也不必说,翩翩起舞的花蝴蝶,总是停落在黄色的菊花上休息,肥胖的蜜蜂总叮在花坛的小花上采蜜,蟋蟀在草丛里轻吟,黄莺在树上歌唱。单是小小的花坛里就有无限趣味。小蛱蝶们在跳舞,小虫子们在捉迷藏。翻开花丛,有时会遇到螳螂,还有蜜蜂,其中也有几个调皮的男孩子,就会一把捉住小蜜蜂,把它们的刺拔掉,不让蜇人。男孩子们还会拿来吓女孩子们,我们经常被吓得呱呱叫,有时,胆小的女孩儿还会被吓哇哇大哭,跑去告老师。
冬天的校园比较无味。雪一下,校园一片白色!堆雪人,打雪仗才能给我们带来乐趣。薄薄的雪是不行的,经过一段时间就会被我们踩的没了影子,总须积雪用四五天,才可以堆雪人,打雪仗。但老师不让我们到操场上玩雪,这可怎么办呢?几个男同学就找个借口说:“上厕所去。”结果就跑到操场上去打雪仗,被老师发现后,就要打一次手板,老师的眼睛是雪亮的,一下子就看到他们在打雪仗。虽然经过一次又一次被打,男同学们还是不长记性,仍然去玩。最后弄得一身湿淋淋的,连鞋子都抬不起来了,因为鞋子里全是雪水,连手套上满是积雪,连头顶上的红色风雪帽,都变成白色的啦!
也不知道为什么,我再也不能校园里玩了,也许是妈妈想让我换一个学校,也许班里的男生太调皮了,也许我要去一个严厉的学校……都无从知道。总而言之,我将不能常到通海路中学去玩。再见了,翩翩起舞的蝴蝶们!再见了,肥胖的蜜蜂们!