我的乐园四年级作文
每个人都有一个属于自己的乐园。我的乐园便是爷爷的菜地。那里一年四季,景色宜人,是我家的“蔬菜补充基地”,也是我常去的导捣蛋乐园。
菜园很大,里面有许多蔬菜,萝卜、白菜、土豆、黄瓜……当然还有爷爷养的鸡和鸭。
春天是播种的季节。菜园里的莴笋已经探出了小脑袋;辣椒刚刚突出嫩芽,嫩绿嫩绿的;韭菜也不知何时,从土里露出笑脸。蔬菜们仿佛都来赶往春天的约会。公鸡神气活现地在前面领步,母鸡率领着一群小鸡紧随其后。鸭子们欢快地叫了起来,摇摇摆摆地踏着步,很是逗趣!春天的菜园,好一派热闹的景象。
春天过了,炎热的夏天到了。爷爷都是利用早晨和晚上的时间,去菜园浇水、施肥和拔草。这天,吃过早饭,我跟着爷爷,去给小动物送吃的。一到菜园就看见了五颜六色的风光:火红的辣椒在风中尽情舞蹈,紫色的茄子向我招手,绿的黄瓜在藤蔓上摇荡……菜园一下子吸引了许多蝴蝶,他们在花草丛中翩翩起舞。
秋天是丰收的季节,爷爷的菜园里有许多等着采摘的蔬菜。那到红色的番茄挂在人字棚架上,像一盏盏灯笼;还有菜花们扬起淡黄的脸,养着红日眯眯笑……
春夏秋冬,四季轮回冬日菜园变得有些萧条。“冬天变冷,菜都冻死了,也就有耐寒的萝卜,白菜能历经枫霜。”所以那些萝卜长得个个好结实,要用铲子,才能把它请出来……
我爱爷爷的菜园,爱菜园里的一草一木,一花一朵,还有养在菜园里的动物们。那你留下了我童年最快乐的时光。