四年级故事作文
我有许多爱好,但读书始终是我的最爱。冰心奶奶说过“读书好,读好书,好读书”。因为读书可以让我增长知识,可以陶冶我的心情。
我有许多书,有童话、小说、报刊……我读书读得津津有味,手中只要一有书,我就恨不得在一刻钟之间读完。鲁讯先生说:“读书就像蜜蜂采蜜一样,采过许多花,才能酿或蜜如果只要读这一类书,所得就很有限了。”我觉得读什么样的书就有什么样的好处,比如读古典名著,可以提高我们的文学修养:读科技书,可以激发我们爱科学、学科学的兴趣;读童话故事书,可以让我们明辨是非……
记得有一次,妈妈拿钱给我去吃“肯德基”,而我却乘车到了书城。我在书城中,置身了充分的吸收书的营养。不知不觉中,我已经读了两个多钟头的书了。看一看钟表,已经是下午三点半了。我掏一掏口袋,咦!有钱!所以我决定利用吃“肯德基”的钱买我喜爱的书。走出书城,我才发觉自己肚子饿了。这时,自己的钱不够吃饭了,我只好赶紧乘车回家。妈妈知道后,心疼地说:你怎么能饿着自己呢?说完,并狠狠地打了我一顿。但是书的诱惑力还是不能使我不看书。
古人常云:“读万卷书,行万里路”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书,始终是我的最爱。书,永远是我的良师益友;如果我的生活离开书,就像鱼儿离不开水。我一定要好好读书,不断充实自己做一个对社会有用的人。