四年级感恩作文
今天,听了许老师的演讲《学会感恩》,我彻底明白了“感恩”是什么。古人道:“滴水之恩,涌泉相报。”感恩是我们民族的优良传统,也是一个人基本的道德准则。
感恩老师,感谢老师的教诲之恩;感恩父母,感谢父母的养育之恩;感恩同学,感谢同学的帮助之恩……
我们还要感谢大自然,感谢大自然的创作之恩——险峻的黄山、秀丽的桂林、人间天堂杭州……可是我们有感谢过大自然吗?乱砍乱伐树木,乱扔塑料袋,污染河水,猎杀动物,破坏生态环境等等。大自然给予我们美好的生活环境,我们却一次次地破坏它,一些植被在减少,一些异兽珍禽正濒临灭绝,留下的只是我们拍下的照片……
同学们,让我们携起手来保护大自然,多植一棵树,少用一个塑料袋,保护鸟类,节约用水……让我们的地球笑起来吧!