四年级妈妈作文300字
每个人都有一双手。有娇小的手,有纤细的手,也有粗糙的手……然而我最喜欢的还是妈妈那双温暖,又漂亮的手。
妈妈的手不仅漂亮,而且特别地灵巧。她总是利用休息时间绣十字绣,一块普通的白布,和一些色彩各异的丝线,经过她这双灵巧的手后,就会变成一幅有着鸟语花香的美丽图画。
妈妈的手是一双温暖的手。记得那是一个寒冬的夜晚,我忽然觉得头很疼,没有一点劲儿,就用柔弱的声音告诉妈妈:“妈妈,我好难受啊!”妈妈赶紧用她那双温暖的手,摸了摸我的额头,又拿出了体温计给我量体温,结果快40度了。妈妈又是给我用毛巾敷额头,又是给我喂药的。看着妈妈那焦急,忙碌的身影,我不禁鼻头一酸,心里好感动。
妈妈的手还是一双勤劳的手。妈妈每天都会把家里收拾得整整齐齐,干干净净,一尘不染。而且她的厨艺更是令我们全家刮目相看,几样菜和一些调料,在她的手里能做出各种各样的美食。
这就是妈妈的手。她的手不仅为我营造了一个爱的家园,也给我们这个家庭带来了幸福和快乐!
我爱妈妈的手!