“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书,“书如药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。而在我眼中,书是一叶小舟,载着我们知识的海洋里遨游,书就像一位位慈祥的老人,告诉我们一个个人生道理。
小时候,我并不爱看书,一见到书上那密密麻麻的字,我的脑袋就发晕,可自从那件事以后,我对书的态度发生了翻天覆地的变化。
那天,我和妈妈一起去玩,走到新华书店门口时,妈妈突然接到一个紧急电话,她就让
我一个人在书店等她,不要乱跑,说完,就急匆匆地走了,我就坐在那里闲得无聊,顺手拿起了一本《十万个为什么》看了起来,看着看着,渐渐入了迷。这本书让我明白了仙人掌本身就含有水分,如果你在沙漠中口渴了,可以隔开仙人掌“身子”里流出来,你就可以接可了。看完这本书,我见妈妈还没来找我,又拿起一本《安徒生童话》看了起来。我为《海的女儿》的小美人鱼而感到悲哀;我被《皇帝的新装》中的皇帝逗得捧腹大笑。……当我看完这本,合上书一扭头才发现妈妈以坐在我旁边老半天了。
从那时开始,我就爱上书了,并且到了走火入魔的程度,连妈妈喊我吃饭都没听见。
以前我是一个“电视迷”,可现在的我呢,变成了一个名副其实的“啃书虫”了!