四年级的`老师的作文
苗条的身材,长长的秀发,总是穿着时尚的衣服,她就是我的老师——李老师。李老师工作认真负责,对学生要求严格,对我们如同自己的儿女般疼爱,是一位好老师。
记得有一次,我们吃完午饭,一个同学急匆匆地跑到教室,对在场同学说:“李老师生病了!”我们听后,都跑去办公室看望李老师,因为我们人很多,挤不进去,只好先回教室。杨老师走进教室,叫我们先做作业,才写了几行字,就看到一个熟悉的身影,是李老师,只见李老师脸色苍白,走进了教室,咳嗽了一声,用微弱地声音说:“我们来对《成功》的答案。”顿时教室里鸦雀无声,同学们都在专心致志地听老师讲课,平时多动的同学现在坐得端端正正;话多的同学,现在也一言不发、目不转睛地望着李老师,同学们都全神贯注地听着,李老师认真地讲着,每讲一句话咳嗽一声,每一次咳嗽都引起同学们的关注,我更是感到心痛。我想:李老师啊,您怎么不请假在家休息呢?生病了,还坚持上课,怕耽误我们的课程,我们应该怎样感谢您啊!您对工作尽职尽责,真是我们的榜样,我要向您学习,学习您那种顽强、无私奉献的精神。
听着李老师的课,我油然而出一种感概,一种激动,仿佛有一股暖流流入我的心田。