春天悄悄地溜进了深山里,把冬天的杰作收走了,把春天的美好呈现了出来。
春天又钻进了山里,顺着一条通往山里的小路弯弯曲曲地延伸,把山爷爷变的翠绿了,远看就像穿了一件绿色大衣。
春天把正在睡懒觉的小草叫醒了,小草听到叫喊声,慢悠悠的从地下探了出来,露出了嫩绿的小脑袋。这时春天发现梨花姐姐还在睡梦中,悄悄说:“起床了,别睡了,冬天走了!”话音刚落,梨花伸了个懒腰也醒了。
小草摇着没睡醒的头,梨花梳理着树枝,山爷爷说:“春天,你又来叫醒我们了!”春天:“每年这个时候,我都会来的哦。”小草:“我倒不希望你来,我还没睡醒呢。”边说着边打了个哈欠。
梨花:“那下次,我们都醒了,不让春天再叫你了。”小草:“别,别,别,我开个玩笑。”
这时,一只刚醒来的小松鼠,把头从窝里露了出来,说:“啊,这么热闹。”“那当然了,春天来啦!”大家一起笑着说。
春天来了,一切都苏醒了,热闹的时刻即将开始。