我被一个老奶奶买了回家,放在一个宽敞的笼子里。
我讨厌这个老奶奶,也讨厌住在屋子里的老爷爷和胖阿姨。他们把我关在这个笼子里,我更讨厌偶尔在这儿玩的小姑娘,因为她总喜欢拿一根长杆子碰我。
一天夜里,我准备悄悄逃走。我轻易地从弯曲的铁丝笼里钻出来,跳到地板上,向四周望了望,一片漆黑,我什么也看不见,只好走一步算一步了。
半晌,我碰到一个硬邦邦的东西,管它是什么,我太饿了,先吃点东西再说。
过了一会儿,我听见一个尖叫声,“啊!谁在我的床底下。”然后,我暴露了,被抓回了讨厌的笼子。
为了防止我再次逃出来,他们在笼子周围装上了厚厚的硬纸板,我的逃跑计划没办法继续了。
我实在受不了这种没有自由的日子,大不了一死!哼,死就死,十年后,我还是一条好鼠,他们呢,一定会受到老天的惩罚。想到这儿,我一头向笼子的边缘撞去,然后,我的灵魂就来到了这个叫做天堂的地方。