一个阳光明媚的星期天,我拿着蜻蜒风筝到操场上去放风筝。
我兴高采烈地来到操场上,这时,操场上空早已飞满了许多造型美观、色彩鲜艳的风筝,真是叫人眼花缭乱,目不暇接啊!你瞧,小强的“鹞鹰”瞪着绿豆般的眼睛,在天空中横冲直撞。小明的“鹦鹉”穿着绿衣服,在学飞翔。小红的“花蝴蝶”在蓝天里翩翩起舞,它的后面紧跟着一只“蜈蚣”,“蜈蚣”紧追着它,想把它一口吞掉……
我右手捏着风筝的线轴,一边奔跑,一边一拉一松地放着风筝线,“小蜻蜒”张开翅膀,朝天空飞去,稳稳地在天空飞行,我一不小心被石头绊了一跤,“小蜻蜒”来了一个“倒栽葱”,一头栽倒在地上,这时,弟弟小刚跑来了,扶起我,说:“姐姐,我来和你一起放吧。”于是,我们就一起放了。小刚拿着风筝,在我跑的一瞬间,将“小蜻蜒”往上送,“小蜻蜒”使劲地往上飞,终于飞上了天空。可好景不长,“小蜻蜒”忽然来了一个“蜻蜒点水”,晃晃悠悠地往下栽,躺在了地上,我一屁股坐在地上,小刚走过来,说:“事上无难事,只怕有心人嘛,再一起放吧。”于是,我们姐弟俩经过努力,终于把“小蜻蜒”放到蓝天上。小刚开心得又蹦又跳。
“小蜻蜒”载着我们美丽的童年,在阳光下飞啊,飞啊……