每当看见家门前的一个又粗又破的树墩,就让我回想起四年前的一件事。
那时候我们住在平房,每家每户都会种一些树来遮阳蔽日,我家也种了一棵小松树。我每天都给它浇水施肥,盼望它快快长大,不知不觉小松树越长越高,越来越绿,我心里十分高兴!
一天,一只小鸟飞到这棵树上开始筑巢。随着我的小树一天天长高,小鸟的巢穴也一天天变大。后来又有几只小鸟飞来筑巢,可能是他们的朋友。我每天都来看它们,慢慢地它们和我这个朋友也很熟了!
不知过了多久,小松树已经成为了一棵高大挺拔,枝叶茂密的大树了。我和妈妈在树下猜谜语,和爸爸在树下玩军旗,和我的同学聊天……
早上,我躺在床上会看到小鸟们在树上高歌,雨天能听到雨点在松树的伴奏下演奏轻快的乐曲,晚上我们全家还会在树下数星星、讲故事。生活地是那样美好、悠闲。
可是好景不长。我们这里来了几个伐木工人,准备将这里的树木全部伐掉,我家的松树也难逃一劫。我飞一般地跑到我的松树下进行阻拦,可是我太小,他们一把把我推开,毫不留情地用电锯戈向了我的小松树,小松树的枝叶颤抖着,树干一点点地倾斜了,小鸟们一只只地陆续飞走了,我的眼泪也一对对的掉了下来……我跑回了屋只能趴在床上闷闷地哭啼。
望望窗外再也看不到那一片诱人的绿色,仔细倾听再也没有小鸟们动听的歌声,小雨的演奏没有了松树的伴奏显得是那样的不和谐,我的生活也由于没有了小树的陪伴,觉得是那样的缺少色彩。
我希望今后那些随便砍伐树木的人,不要再随意破坏,让我们的生活多一些绿色难道不好吗?