四年级妈妈作文
我的妈妈是一家之主,所以家里的事都归妈妈管。
平时妈妈总是给我买水果和蔬菜。有一次,妈妈又给我买了一些东西。就把东西放在桌子上等我回家,爸爸走上前一看,原来又是买了水果,以为是给他买的,拿了一根香蕉就准备吃了。可是,还没等爸爸把香蕉皮剥开,妈妈就把爸爸打到一边去了。这时,我回来了,妈妈就和和气气地对我说:“敏敏,你回来了,看我给你买了什么!有菠萝,西瓜,大白菜和你最喜欢的土豆。”“妈妈,给你一个香蕉。”我怕说。妈妈说:“我不吃,你吃吧!”。
有一天晚上,我发高烧,妈妈连晚饭都没有顾得上吃,就把我背到医院,为了防止意外,妈妈还特意在包里藏了一把刀,以防不测。终于到了医院。幸好没有发生意外。如果发生了意外,妈妈会一位我而----我不敢往下想了。冬天马上就要到了,妈妈给我买了几件大棉袄。“快来试一试合不合身?”妈妈说。我跑去一看,全是按照我喜欢的样子买的,比如:一定是带上粉红色的蝴蝶结,要有裙子样式,还有一定要带美丽图案的。可是。正当我满心喜欢地看棉袄的时候,无意中看见妈妈的灰褐色的上衣和已经穿了几年的裤子。心里想:“妈妈整天用省吃俭用的钱给我买衣服,却舍不得给自己买。”
冬天到了,我要早早地起床去上学,么么坚持每天送我上学,我望着那苍白的脸冻红的手,心里感到一阵刺痛。
啊!慈爱的妈妈,您像温暖的阳光一样照耀着我,您像春天的太阳一样温暖着我,我在您的温暖中成长,在您的关爱中成长,您的爱说上几天也说不完,但是我还是要说,因为我要让所有人都知道,我有一个慈爱的妈妈,在这里,我要说一声:“妈妈,我爱您。”