我的家乡郑州是一个古老而又年轻的城市,我爱郑州,但我心中的郑州更美好。
我心中的郑州,是一个高度现代化、环境优美、人们健康快乐,和谐安定的地方。
这里科技发达,家家户户都有电脑,人人都有手机,儿童有儿童的专用手机,它造型活泼,功能多样,没有辐射,又能当玩具。街上行驶的汽车都不怕撞,因为车子的四周有一个像游泳圈一样的气囊,即使相撞,也不会造成伤亡,有点像游乐园的碰碰车。很多居民小区都有自己的科技馆、图书馆、游泳馆和青少年活动中心,每天放学后,这些地方就成了小朋友的乐园。未来的郑州,是孩子们的天堂。
这里环境优美,绿树成荫,繁花遍地。春天,柳树发芽了,微风一拂,柳枝就在河面上荡来荡去。郊区的桃花开了,一片片粉红色的桃花,让人流连忘返。夏天,茂盛的行道树为行人遮住了耀眼的阳光。池塘里的荷花开了,一朵朵争奇斗艳的荷花点缀在碧绿的荷叶间,散发出淡淡的清香。秋天,叶子变黄了,一片片落了下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞盘旋,落叶为大地铺上了一层金黄的地毯,走上去沙沙作响,只有松树还保持着夏天的翠绿。冬天,洁白的雪花给大地穿上了一层棉袄,给小树戴上了白帽子,孩子们在院子里堆雪人,打雪仗,好不高兴。那偏远的郊区,更是人们游玩休闲的的好去处。那里有清清的溪水,高远的蓝天,碧绿而辽阔的麦田,一棵棵参天的大树,一幢幢别致的红顶小白楼,这里有着市区所没有的清新宁静。郊区,是我们郑州人美丽的后花园。
这里的人们安居乐业,过着幸福的生活,人人都很快乐,他们的脸上洋溢着阳光般的微笑。人们很热情很友善,见了面都会微笑着打招呼。在学校,上课的时候,能听到孩子们响亮的读书声;下课的时候,孩子们在操场上尽情地玩耍,有踢毽子的,有打篮球的,有比赛跑步的,有……学校放学很早,作业也很少,孩子们学习的压力非常小。家长们下班也很早,让他们有足够的时间来休息,来陪孩子,身心能得到很大的放松,。
这里和谐安定,在这里,你根本不需要担心自己的东西被偷,因为这里没有一个小偷,没有一个犯法的人。
郑州的伙伴们,让我们为建设一个更美好的郑州而努力吧。不久的将来,我们的家乡一定会更加的繁荣,家乡的人们也一定会更加的幸福。