四年级胜似亲人作文
在这个村寨里,雪儿是唯一的汉族人。虽然住在这个少数民族村寨里,但她始终不忘“互助”这一民族美德。
妈妈曾经告诉她:在她家的附近,有一位老奶奶,年过七十了,因长年没有亲人在家,非常孤独,妈妈就经常过去帮助老奶奶做家务,或陪老奶奶聊天。
后来,妈妈去世了,雪儿好伤心。那位老奶奶也重新陷入了孤独。怎么办呢?雪儿铭记着妈妈的话,决心去陪陪那位老奶奶。
那天,刚刚放学,15岁的雪儿急忙跑回家,放下书袋,带上瓜果蔬菜,按照妈妈指示的路线去看望那位老奶奶,还打算给老奶奶做上一顿香喷喷的饭菜。……走着、走着,她看见了一座破旧的老房子,便推门走了进去,只见一位鸡皮鹤首的老奶奶坐在木椅上,木椅已经很破旧了,显然,老奶奶家一点也不富裕。
“那位姑娘怎么没来?”老奶奶问道。
“我妈妈死了,她让我替她来照顾您。”雪儿喃喃地说。
老奶奶忽然伤心起来。
雪儿二话不说,放下菜篓子。为了让老奶奶感受到家庭的温暖,雪儿准备先给老奶奶做几道菜,毕竟老人家也饿了。做好了饭,雪儿一口一口地喂老人吃。
吃完了饭,老奶奶摸着雪儿的脸,说:“小姑娘,谢谢你!今天是我过得最快乐的一天了,你真比我的女儿还亲啊!”“不用谢,不用谢!这也是为了满足我妈妈的心愿啊!”雪儿害羞地用围裙擦了擦手……
四年级胜似亲人作文 篇2
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!