四年级秋天的作文
“啊,真的吗?要去田野找秋天?”我们围住作文班的李老师不放。见老师笑着点点头,个个顿时脸上乐开了一朵大花。老师给我们讲了一些注意事项,大家就高高兴兴地坐车出发了。
一路上我们看到了路旁一排排拖着长胡子的榕树,它们的叶子在阳光的照射下绿得发亮。榕树下的花坛里盛开的是小小的野菊花,全都是金黄色的,星星点点的到处都是,好漂亮呀!偶尔才有几片榕树的小黄叶顽皮地从绿叶中钻出来,飘呀飘呀舍不得落下,似乎想跟我们说:“秋天到了。”
车停下来了。一下车,映入眼帘的是一幅美丽的图画:右边一大片金黄的稻谷,一眼望不到边际,秋风吹来清新的稻花香,惹人沉醉;左边是绿色的蔬菜,有深绿的白菜、嫩绿的葱,色彩鲜艳,赏心悦目。热得冒汗还穿着短衣短裤的我们亲眼看到那沉甸甸的稻穗,才真正觉得秋天到了海南,丰收的秋天就在我们身边。
走在窄窄的田埂上,同学们见什么都好奇,不断地问这问那。居然有一位同学问老师稻子是什么。哈哈,太好笑了。不过这也说明我们有的人只懂享受,不知道我们吃的大米就是眼前这些稻谷脱壳而成的。大家都伸手去摸摸,有的直叫扎手,有的还摘了一点准备带回去做纪念。
在金黄的稻海里走着,我们还看到了颜色和土一样,比我的拇指还小的小蛤蟆,还有一节小拇指那么大的螃蟹。同学们大惊小怪的叫着,嚷着,笑着。平静的田野变得热闹起来。远处有几位忙着收割的农民也被惊动了,抬起头来注视我们。老师很想带我们去看他们收割的样子,可太远了,而且稻田里是深深的烂泥,过不去。我觉得农民真辛苦,这么热的天站在烂泥里干活,今后可不敢剩饭了。
后来,我们又发现了农民家养的可爱的小鸭、凶猛的大狗、好斗的公牛。
啊,秋天的田野真想一顿丰盛的“大餐”,多想再有多一点的时间在这儿尽情的“品尝”呀!