放假了,第一件事那就是回家乡看看,看看那从小到大的小伙伴们,和从小疼爱呵护我的长辈——爷爷、奶奶、姥姥、老爷。乘坐上回家的列车,拿着准备好的礼物,心里满满的激动!哦,终于到达了,去看望他们了。和长辈们聊聊近期的趣事,真是舒心。一聊就是一下午,这时的天已经进入夜晚,这是回来后迎来的第一个夜晚,好好享受吧!
坐在门前的小椅子上,天空一片黑暗只有哪天空中一张似月饼的月亮,显得格外明亮,这让我感到夏夜的宁静,我随着明月出门了,向远处走去,不知不觉中走到了小花园,白天的花园是那样热闹,而夜晚是如此般宁静。花儿垂着小脑袋,好似休眠了呢,花园里的花真美,有牡丹、栀子花……我轻轻地走,生怕吵醒了它们,我走在空无一人的小道,有花香陪着我,星星点点的灯光,让我感到舒服。
我走着走着,似乎听见若有若无的‘鼾声’,风儿吹过耳边的声音,呼呼,风掠过树,树叶沙沙作响,我望着它,它好似与我招手,轻轻地摆动着树叶,又好似与我说话,又好似……此刻,我心中只想停留在这一刻,让时间静止,宁静的夏夜如此有趣,让我感到快乐。
继续向前进发,又来到花园附近的小池塘,月光打在波光粼粼的水面上,是如此光亮,倒映着周围的景物,好似水下也有一座城市。
我原路返回,准备回家去,大树又好像和我招手说再见。
这宁静的夏夜真美好!