我有一个好朋友,她剪着一个男式头,眼睛并不大,身材苗条,皮肤黝黑黝黑的。她就是我的表姐李慧,远远望去,活像个男孩子。
她有一个绝技,就是“白骨爪”。星期天下午,她拉着我出去玩。这时,她的弟弟一把夺了她桌上的笔,一边跑一边说:“来呀来呀,来追我呀,追到了就给你。”李慧飞奔过去,抢去了那支笔,在抢的时候,她不小心用指甲在她的弟弟手上刮了一下,还好李慧没用劲,不过李慧的弟弟手上有五个深深的爪子印,露出了血色。我想:这么厉害的“白骨爪”,以后我得小心她了。
她在班上成绩虽然不是名列前茅,但她对学习非常认真,上课认真听讲。放学后,总是来和我做题目,我们常常为了一个题目而讨论起来,总是会有一些题不会写,她就会皱着眉头使劲地想,直到思考出来为止,看着她聚精会神的样子,我打心眼里佩服,我想:有这样的朋友真好。
记得有一次下午放学时,天空像孩子的脸一样说变就变,刚刚还是晴天转眼间就下起了大雨。妈妈不在家,我又没带伞,怎么办?于是,我咬咬牙,冲进大雨中,向回家的方向跑去,这时,后面传来一阵喊声:“陈宏斌,陈宏斌,快停下来。”我回头一看,原来是李慧呀,她手上举着一把小花伞,在雨中奔跑着。李慧跑到我身边,用小花伞遮住我这只“落汤鸡”,对我说:“你没带伞,怎么不说呢?来,我送你回家。”这时,我心头一热,忙说:“谢谢你。”我们边走边说,不知不觉就到了我的家。我上了楼梯,李慧才高高兴兴地回家了,望着她的背影,我心中充满感激,觉得有股暖流在身体里涌动。她就像人生道路上的一缕阳光,给我送去温暖;她就像一滴水,滋润了我的心田。朋友的友谊是最真诚的、最伟大的,我为有这样一个好朋友而感到骄傲。