四年级我长大了作文
从刚刚出生开始几个月,什么也不懂,也不知道怎么说话,不知道怎么爬和走路,不知道怎么拿笔,也不知道怎么写字,小时候不懂的太多太多……
慢慢地也会爬了,在家里爬,沙发上,床上,甚至桌子上爬;慢慢地又学会说话了,开始刚知道:“爸爸,妈妈。”说说也很结巴,很快,自己不知不觉地腿有了十分猛的力气,像有了一个金刚般的身体。
时光飞逝,昔日淘气的小孩子已经慢慢长大了,也懂事了,从小班、中班、大班都非常淘气,在小班时又哭又闹,老师也管不了,就像鸟儿难听的声音,在老师的耳畔环绕。
很快就上六年级了,我现在知道什么事要做,什么事不做。也开始关心同学了。
有一次,我们在体育课上,我们几个同学在操场上跑着玩,跑的很快,一不小心摔倒在地,我马上跑了过来,问:“你怎么样了?还疼不疼?要不要去卫生室?”他吃力的爬起来说:“谢谢你,我没事。”
原来自己的房间也不整理,光叫爸妈整理,现在,我自己的房间里的玩具和被子都是自己整理,每天起床,洗完脸把自己的被子整理好,不用爸妈像以前那么操心了。
也懂得坐公共汽车时,看见老人和儿童主动给他们让座了,自己的困难也会克服了!
时间点点滴滴地过去,时间就像水流一样的流淌,我们要珍惜这样可爱的童年。