说到合肥,自然会想到巢湖,巢湖不仅山清水秀!景色迷人!而且是五大淡水湖之一!
巢湖水天相连!碧水蓝天!显的雄伟壮丽!金灿灿的阳光倒映在一望无边的巢湖上,顿时湖面波光粼粼!有时湖面风平浪静,仿佛一位文静的少女正在全神贯注的看书,有时湖面波涛汹涌,犹如一位神通广大的将军正在大发雷霆!在辽阔无垠的湖面上,渔夫们正驾驶着一只只小船,在撒网捕鱼,小船随着波涛在湖面上荡漾。湖水清澈见底,湖里的鱼似乎很多,有时鱼儿跳出水面,弄的水花四溅,仿佛正在嬉戏!太阳渐渐西沉,美丽的朝霞妹妹来人,为巢湖施展魔法,帮湖水披上一件五光十色的衣服,湖光山色,真是换然一新!红的、黄的、蓝的……每当夜幕降临时,空中偶尔传来几声“叽叽喳喳”的鸟叫声,显得巢湖生机勃勃!
放眼望去,水天相连,四周绿树环绕。湖水金光闪闪,无限风光美!巢湖真是个充满诗情画意的人间仙境啊!这就是真正的巢湖!