今天,我放学回到家,发现桌子上摆着一个诱人的苹果。它红润新鲜,晶莹剔透,还散发出淡淡的芳香。我很喜爱它,忍不住多打量了几眼。这时我发现问题了:苹果背面有个小小的缺口,还有细细的齿痕,很显然,是有人咬过了。我心中产生了疑惑:是谁咬的呢,为何他只咬了一口就放下了呢?
如果是老鼠咬的,为何它只咬一口?却不吃完,或整个偷走?
如果是爸爸或妈妈吃的,为何他们只咬一口,却不吃?难道其中有什么猫腻?平常他们总习惯把好的留给我,这样一咬,难道没考虑到我们还吃不吃?而爸爸妈妈的牙齿没那么小,留不下这样的齿痕。
显然,这件事情肯定是某些顽皮的人干的,而家里顽皮的人只有年幼的弟弟妹妹。经过一翻推理,我基本上认为就是弟弟或妹妹其中一个人干的。而且只有他们的牙齿才符合苹果上的齿痕。
事后经证实,苹果上的缺口果然是弟弟咬的。后来,弟弟也招供了,为自己的“犯罪”行为供认不讳。
我想,在社会上,我们要遵守纪律,不然会被聪明的干探抓到,这是很丢脸的。
就这样,这件离奇苹果被咬案被我成功地告破了,弟弟也受到了“法律”的“制裁”。我知道,弟弟其实也是很尊敬我的,不然我的苹果早就剩下果核了。